Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных пирожков с мясом, по-другому их называют эчпочмак.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 250 мл
- Сметана - 100 г.
- Масло растительное - 40 г.
- Соль - 1/2 ч.л;
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука - 500 г.
Для начинки:
- Мясо - 800 г. ( подойдёт любое мясо)
- Картофель - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем сметану, масло ( можно использовать сливочное масло), соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Убираем его в пакет и даем немного отдохнуть. Мясо, картошку и лук нарезать мелкими кубиками, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто делим на 12 частей, и раскатываем в тонкие лепешки. На каждый раскатанный круг выкладываем начинку. Лепим треугольники, такие как на фото. Во внутрь можно положить кусочек сливочного масла, будет вкуснее и ароматнее. Треугольники кладём в форму смазанную маслом, по желанию можно треугольники смазать взбитым желтком (я его немного разбавляю молоком). Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 50-60 минут. Эчпочмак можно готовить с дырочкой по середине, и во время приготовления можно залить немного бульона, так они получается ещё вкуснее.
Всем кто будет готовить приятного аппетита! Подписывайся на мой канал и ставь ❤️