Найти тему
интуитивный едок

Сочные триугольники с мясом!!! Вам точно понравится!!!

Оглавление
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных пирожков с мясом, по-другому их называют эчпочмак.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Кефир - 250 мл
  2. Сметана - 100 г.
  3. Масло растительное - 40 г.
  4. Соль - 1/2 ч.л;
  5. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  6. Мука - 500 г.

Для начинки:

  1. Мясо - 800 г. ( подойдёт любое мясо)
  2. Картофель - 800 г.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В тёплый кефир добавляем сметану, масло ( можно использовать сливочное масло), соль, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким. Убираем его в пакет и даем немного отдохнуть. Мясо, картошку и лук нарезать мелкими кубиками, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто делим на 12 частей, и раскатываем в тонкие лепешки. На каждый раскатанный круг выкладываем начинку. Лепим треугольники, такие как на фото. Во внутрь можно положить кусочек сливочного масла, будет вкуснее и ароматнее. Треугольники кладём в форму смазанную маслом, по желанию можно треугольники смазать взбитым желтком (я его немного разбавляю молоком). Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 50-60 минут. Эчпочмак можно готовить с дырочкой по середине, и во время приготовления можно залить немного бульона, так они получается ещё вкуснее.

Всем кто будет готовить приятного аппетита! Подписывайся на мой канал и ставь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются