Итоговые результаты анализов поразили даже ученых – «нужные» микроорганизмы активизировались, убрав симптомы раздраженного кишечника. А «вредные» бактерии просто исчезли, поэтому перистальтика пациентов пришла в норму.
Какие продукты богаты витамином Д
Не спешите глотать пригоршнями витаминные комплексы. Возможно, недостаток микроэлемента удастся пополнить, отрегулировав собственное меню
Селедка и лосось
наполняют «солнечным» элементом ваш организм в самой удобной форме. В рыбе этот прогормон содержится в подкожном жире и потому усваивается полностью.
Говяжья печень и свиная вырезка
Хорошо пополняет запасы полезного микроэлемента свиная вырезка и говяжья печень. Меньшее количество витамина Д содержится в желтках куриных и перепелиных яиц.
Грибы
Большое количество «солнечного» витамина содержится в грибах. Это полезно знать сторонникам веганской диеты, не употребляющим животные продукты. Оказывается, некоторые производители специально облучают кварцевыми лампами шампиньоны в течение нескольких дней перед продажей. Тогда количество прогормона в них увеличивается в 100 раз!
В некоторых случаях стимулировать выработку витамина в организме помогают солнечные ванны. Главное – не переборщить с этой процедурой и не спровоцировать раковые заболевания.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой Дзен.Канал
и на мой телеграм канал t.me/colitishelp
Больше интересного в Инстаграм @colitishelp