Здравствуйте, сегодня расскажу о самых основных напитках, которые есть в любой кофейне.
Первое, что обязательно есть в кофейне - это Эспрессо либо Доппио.
Эспрессо - очень крепкий черный кофе маленького объёма, стандартная порция 30-35мл, напиток подаётся без молока.
Espresso по-итальянски значит “сжатый” или “быстрый”. Это король среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками.
Готовится он так: в эспрессо-машине, через пресованный молотый кофе под давлением (~9 бар) проходит горячая вода температура ~92°С.
Доппио - двойная порция эспрессо.
Американо - эспрессо разбавленный горячей водой. Менее крепкий и менее насыщенный.
Латте - напиток с добавлением эспрессо и вспененного молока. Нежный, молочный напиток, вкус кофе еле чувствуется, часто на этом напитке рисуют(латте-арт).
Капучино - напиток с эспрессо и толстой, сухой молочной пеной (шапкой). Многие молочную "шапку" кушают ложкой. В этом напитке больше чувствуется кофе.
Раф-кофе- кофейный напиток на основе эспрессо, сливок, ванильного сахара и небольшое количество пены. Таким он был до определённого времени, после, его начали менять, ванильный сахар - заменять на разного типа сиропы, основы и тд, а чисто сливки, начали разбавлять молоком 50/50, ибо очень жирно было. А так сливки - это единственное, что отличает Раф-кофе от остальных. Если увидите Раф чисто на молоке, то это и не раф вовсе😉
Флет Уайт - кофейный напиток на основе доппио и небольшое количество молока и молочной пены, чаще всего 200-250мл. Тот же самый латте, только с дополнительной порцией эспрессо, этот напиток лично мне нравится больше, чем латте, так как чувствуется и кофе, и молоко, некий баланс вкуса.
Вот итог: Именно эти напитки есть в каждой кофейне.
До скорой встречи, жду ваши комментарии.