Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или детям на полдник? Но состав магазинных вкусняшек совсем не радует? Мы приготовили для вас легкий и быстрый рецепт маффинов с черной смородиной.
Все ингредиенты по правилу «единички»:
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 щепотка гашеной соды
Этого хватит на 6 маффинов.
- Разогреваем духовку на 190 градусов. Взбиваем яйцо, добавляем сахар, растапливаем в микроволновке масло и тоже добавляем. Затем потихоньку засыпаем муку, в конце гашеная сода.
- Заливаем в формочки на половину, в каждый маффин добавляем по 3-4 ягодки черной смородины. Можно добавить любой другой фрукт или ягоды, очень вкусно получается с бананами, грушей или клубникой. Главное, не добавляйте много, если будет много воды – тесто не поднимется. Также можно поэкспериментировать и добавить орехи, семечки, сухофрукты, кубики шоколада.
- На 20 минут в духовку (180C). Проверить готовность можно зубочисткой.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!