Найти тему
Рыжий Сластена

ДОМАШНИЕ МАКАРОНС. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!

ДЛЯ МАКАРОНС:

Миндальная мука

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яичные белки

70 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

90 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лимонная кислота

по вкусу

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:

Сливки жирные

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Темный шоколад

100 гркгшт.

Сливочное масло

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Очень важно точно отмерить их количество в граммах, поэтому вам обязательно понадобятся кухонные весы. Белки должны быть комнатной температуры, выньте яйца заранее из холодильника. Если на это нет времени, то согрейте их в теплой воде.

-2

2. Миндальную муку и сахарную пудру надо просеять, чтобы убрать крупные куски продукта и разбить комочки. Взвесить их лучше после просеивания.

-3

3. Тщательно перемешать пудру и муку, удобно это делать венчиком.

-4

4. Белки начать взбивать на небольших оборотах. Как только образуется небольшая пена, добавить щепотку лимонной кислоты.

-5

5. Дальше обороты миксера увеличить и продолжать взбивать. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести в белки сахар. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме.

-6

6. Взбивать белки надо до состояния устойчивых пиков. Это когда миксер оставляет явные следы на белках, а после его выключения белки держат форму. Это и есть французская меренга. Есть еще итальянская, в ней белки взбиваются с горячим сахарным сиропом.

-7

7. Ввести белки в смесь муки и пудры. Аккуратными, но уверенными движениями начать перемешивать. Лопаткой надо работать снизу вверх, делая как бы захватывающие и переворачивающие движения.

-8

8. Мешать массу надо достаточно долго, она должна стать текучей, но не жидкой. Если лопатку поднять над миской, то тесто не будет падать кусками, а медленно стечет с нее.

-9

9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой.

-10

10. Печь макаронс лучше на тефлоновом коврике. Отсаживать заготовки надо держа мешок перпендикулярно противню, оставляя промежутки. В конце надо несколько раз ударить противень о стол, чтобы выгнать из теста воздух. А дальше оставляем противень на час-полтора при комнатной температуре. На поверхности половинок должна образоваться корочка, которая не даст тесту треснуть при выпечке. Потрогайте их поверхность пальцем, она должна быть совершенно не липкой.

-11

11. Теперь можно начинать печь. Печем в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Через пять минут после начала приоткройте дверцу на минуту, чтобы выпустить пар. Пирожные должны начать расти, образуя снизу фирменную "юбочку". Если потрогать верхушку в конце выпечки, то крышечка не должна двигаться относительно юбочки. Это значит надо вынимать. Остужаем пирожные на решетке. Снимаем с коврика холодными!

-12

12. Приготовим начинку макаронс - шоколадный ганаш. Возьмем продукты. Сливки лучше брать жирные, шоколад - темный.

-13

13. Сливки вскипятить.

-14

14. Добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

-15

15. Положить кусочек масла, перемешать.

-16

16. Для ганаша я использовала простой полиэтиленовый пакет в качестве кондитерского мешка. Перелив в него ганаш, надо убрать его в холодильник для остывания и загустения.

-17

17. У пакета отрезаем кончик и выдавливаем остывший ганаш на одну половинку. Подбираем вторую половинку по размеру и накрываем первую.

-18

18. Формируем все пирожные. Перед употреблением их лучше охладить. Приятного аппетита!

-19

Из данного количества продуктов у меня вышло десять готовых макаронс. Получились они у меня со второго раза. Первый раз я плохо вымешала муку с меренгой, и пирожные не приняли правильной круглой формы, а поверхность их осталась комковатой. Но на второй раз все вышло отлично!
Лимонную кислоту можно и не добавлять, она придает легкую кислинку, на любителя.
В тесто можно добавить разнообразные красители, чтобы получить цветные пирожные.
В качестве начинки также можно добавлять любой крем - ягодный, карамельный, ореховый.

Еда
6,93 млн интересуются