Найти в Дзене
Nice&Easy

Клюквенный сорбет: 2 ингредиента, 3 минуты и меньше 100 ккал на порцию

Помните такое мороженое со странным названием "Щербет"? В годы моего детства его, по-моему, производило "Филевское мороженое", сейчас есть варианты и у других фирм. Даже стаканчики до сих пор примерно одинаковые.

Самое интересное, что в годы правильного питания я его тоже покупала - калорий там немного, но составчик не безупречный, конечно.

Моя четкая ассоциация с летом и жарой - ягодки, мороженое, приятная свежесть и ничего лишнего.

Недавно меня угораздило купить замороженной клюквы, и я по какому-то наитию за пару минут приготовила себе эту классную штуку. Вообще, планировала другой рецепт, но съела как сорбет и очень довольна.

Понадобится всего 3 продукта:

  • 100-150 граммов мороженой клюквы (не совсем дубовой, а минут через 10 после морозилки).
  • 3-4 белка.
  • Подсластитель любой, какой есть. У меня ФитПарад, у вас может быть от сахара до аспартама.

Белки можно предварительно прогреть на водяной бане, но я этого не делаю. Несколько лет взбиваю сырые, инцидентов с ними пока не было. Также продаются в ряде магазинов пастеризованные белки.

  1. Итак, берем очень высокий стакан и погружной металлический блендер.
  2. Кладем клюкву, вливаем холодные белки, добавляем подсластитель.
  3. Минуту измельчаем массу блендером до однородности.
  4. Получается точно то же самое мороженое из детства.
  5. Если же потом взять миксер и терпеливо побить все это дело минутки 3, получится более пышный и нежный, очень прохладный мусс.

КБЖУ всей порции из расчета на 4 белка и 150 граммов клюквы: 96 ккал, 15Б, 6,8У, 0,2Ж.

Для меня - просто находка! Кто-нибудь будет пробовать?

Наверно, белки можно заменить каким-нибудь маскарпоне или сливками, но не знаю, тот ли будет результат.