Найти тему

Почему не стоит покупать дешёвые светильники армстронг - 6 причин

Приветствую Вас на нашем канале!

Светодиодными светильниками уже давно никого не удивить. Все продвинутые владельцы магазинов, торговых и офисных центров уже давно заменили устаревшие люминесцентные на светодиодные светильники. Однако, до сих пор звонят люди и спрашивают, как заменить в старых люминесцентных светильниках лампы на светодиодные.

Этого делать мы не рекомендуем. Это трудозатратно (необходима переделка каждого светильника) и экономически невыгодно. Если мы убеждаем клиента, далее они начинают спрашивать самые дешёвые светодиодные светильники.

-2
Мы считаем, что дешевле 500 рублей стоить качественные светодиодные светильники не могут!
-3

Когда вижу такое объявление, сразу возникают вопросы:

  • Какой драйвер стоит в светильнике?
  • Какой у него коэффициент пульсации?
  • Какой драйвер?
  • Из чего сделан рассеиватель?
  • Какая гарантия, реальна ли она, условия гарантии?
  • Из чего сделан корпус ?
  • Какие внутри светодиоды?

Итак, по пунктам, почему не стоит покупать дешёвые светодиодные светильники?

Первая причина - если в светильниках стоят дешевые драйвера (а за такую цену они очень дешевые), выполненные из дешёвых радиодеталей - непременно будут электромагнитные или электрические помехи. А это влияет на работу компьютеров, телефонов, работоспособность офисных работников.

Некачественные драйверы даже могут взрываться!

-4

Кроме того, КПД такого светильника будет не более 0,7. Для сравнение, КПД люминесцентного светильника 0,5-0,6. А мы ценим светодиодное освещение как раз за высокий КПД - у качественных светильников он около 95%.

Вторая причина - у дешёвого светильника корпус сделан либо из очень тонкого металла, который невозможно нормально прокрасить - он может подвергаться коррозии, даже рваться, либо из низкокачественного пластика - он со временем разрушается. Корпус качественного светильника из стали, не тоньше 0,4 мм, окрашенный порошковым методом.

Третья причина - очень большой процент выхода из строя. от 30 иногда и до 80%. У качественного светильника выходит из строя не более 3%, и то, чаще всего, из-за нарушения правил транспортировки.

Четвёртая причина - некачественные светодиоды. Чаще всего в таких светильниках установлены светодиодные ленты. Отвод тепла в таких светильниках затруднён. Кроме того, возможна некомфортная для глаз работников цветовая температура с УФ излучением, что повышает утомляемость глаз.

Пятая причина - светорассеиватель может быть выполнен из полистирола, который желтеет уже в течении года, световой поток светильника падает в 1,5-2 раза. Кроме того, он трескается и рассыпается. Качественный рассеиватель изготавливается из поликарбоната, который не желтеет и не разрушается.

Ну и самое главное - гарантия на них может быть фиктивной! Волокита с экспертизой, ремонту они чаще всего не подлежат, а заменить к моменту выхода их из строя может быть уже не на что - модели меняются чаще, чем раз в полгода.

Вывод - дешёвые светодиодные светильники не экономят Вам ни время ни деньги!

Единственное, где можно сэкономить, это на дежурном освещении, где светильники работают не более 2х часов в день!

Если у Вас остались вопросы - задавайте их в комментариях!

Коротко о том, кто мы такие

Или по электронной почте

Подписывайтесь на канал, если Вам близка тема электрики, будет много интересного!

Мы в соцсетях:

-5

Фэйсбук

Инстаграм

Вконтакте

Youtube

ТикТок