Найти тему
Чудогрядка.рф

Варенье из цветков липы: вкусное и полезное!

Согласитесь, традиционные варенья из яблок, слив, малины, клубники, смородины и прочих ягод как-то уже поднадоели. Да, они бесспорно вкусные, но одно и то же из года в год. Хочется чего-нибудь новенького, неизведанного, неиспробованного.

Давайте же попробуем сделать варенье из цветков липы! Оно простое в исполнении, необычное по вкусу и полезное для здоровья.

На 1 кг цветков липы:

500 г сахара;

800 мл воды;

3 г лимонной кислоты.

Отрезать от цветков цветоножки (они очень грубые и в липовом варенье будут неуместны), промыть под водой, положить их на полотенчик и просушить, желательно на открытом воздухе на солнце.

Приготовить сироп: в кастрюлю или тазик налить воды, высыпать туда сахар и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и прокипятить 5 минут. Процедить.

Цветки залить горячим сиропом так, чтобы они были покрыты им полностью, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с цветками и сиропом поставить на слабый огонь и варить 35 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.

-2

Готовое варенье разлить по банкам (разумеется их надо предварительно простерилизовать) и закрыть крышками. Дать полностью остыть и можно убирать на хранение – в темное и прохладное местечко.

Такое варенье очень хорошо подавать к чаю.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.
Леса
8465 интересуются