Найти тему
Время есть

Ресторанный рецепт Французской кухни Коньячно-Сливочный Соус к мясу

Если вы любите дополнять стейки или шашлык интересными соусами, то обязательно попробуйте этот коньячно-сливочный вариант! Благодаря такому соусу мясо станет еще более вкусным и сочным.

Мелко нарезаем одну луковицу средних размеров.

В сковороду добавляем 50 гр сливочного масла. Опускаем лук и обжариваем его на большом огне до золотистого состояния. Примерно 5-7 минут.

-2

Добавляем 1 ч. ложку молотого кориандра и все хорошо перемешиваем. Обязательно добавим соли и молотого черного перца.

Затем нам понадобится коньяк. Он придаст соусу особый оттенок и насыщенность.

-3

Отмеряем его 50 мл. и вводим к обжаренному луку. Очень аккуратно поджигаем и начинаем выпаривать алкоголь.

-4

Когда огонь погаснет, добавим к соусу 200 мл сливок 30 % жирности. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и начинаем соус выпаривать. При этом постоянно перемешиваем его лопаткой.

-5

Через несколько минут соус начинает густеть.

-6

После того, как вся влага испарилась, загустевшую массу помещаем в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

-7

Если соус получился сильно густым, то его легко можно разбавить небольшим количеством сливок.

Этот соус превосходно подходит к любому мясу. Особенно хорошо сочетается с говядиной или нежирной свининой! Приятного аппетита!

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Сливки – 200 мл. 2. Коньяк – 50 мл. 3. Лук – 1 шт. 4. Сливочное масло – 50 гр. 5. Кориандр (молотый) – 1 ч.л. 6. Черный молотый перец. 7. Соль.