Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пышные ванильные булочки "Облачко": прямо к чаю - пеку уже второй раз на неделе

Оглавление

Они такие нежные, пушистые и очень вкусные - наверное поэтому и съедаются еще горячими.

Ингредиенты:

600 гр. муки высшего сорта или для выпечки
1 пакетик быстрых сухих дрожжей
1 стакан молока
4 желтка
100 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Для смазывания:

желток
2 ст. л. молока

Как готовить:

1. Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, всыпать 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

-2

2. В запузырившуюся опару ввести постепенно взбитые с сахаром и ванилином желтки, растопленное сливочное масло и всю просеянную муку. Должно получиться нежное тесто не липнущее к рукам.

3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и убрать в теплое место для поднятия. Примерно на 1-1,5 часа.

-3

4. Из подошедшего теста сформировать одинаковые маленькие булочки.

5. Противень застелить бумагой, а форму для выпечки можно просто смазать маслом и посыпать сухарями.

6. Выложить булочки на небольшом расстоянии к друг другу.

-4

Посуду с шариками-булками оставить в теплом месте для расстойки и поднятия на 20 минут. Можно прикрыть пищевой пленкой - будет быстрее.

7. Смазать поверхность подошедших булочек смесью желтка и молока. Или просто молоком.

8. Выпекать ванильные булочки при 200 градусов в течение 20-25 минут.

-5

Вот такая красота получается!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!