Готовим вкусные молочные оладушки с кусочками кураги на завтрак. Оладушки получаются пышными и очень вкусными.
⚡️ Энергетическая ценность: 211 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 30 минут
Продукты оладьев с курагой на молоке:
- Молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
- Курага - 50 г
Приступаем к приготовлению:
1. Смешайте в глубокой миске теплое молоко, сахар, растительное масло и яйцо комнатной температуры.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько размешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
4. Курагу залейте на 5 минут кипятком, затем обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
5. Курагу выложите в тесто и перемешайте.
6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сгущенкой или вареньем.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты оладий с различными добавками.
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.