Найти тему
Миссис Плюшечка

Плов из перловки со свининой.

Личный архив моих кулинарных подвигов)
Личный архив моих кулинарных подвигов)

Сегодня я учусь готовить плов из перловой крупы. Удачи мне)

Традиционный плов из риса является популярным блюдом, но не менее вкусным, а даже более полезным может считаться удивительно вкусный и сытный плов с перловкой. Для приготовления этого блюда вам потребуются:

Перловка -2 стакана;
Мясо (я делала из свинины, но вы можете взять любое) - 350 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Приправа для плова - на ваш выбор.

Первым делом, я, тщательно промыла крупу, залила холодной водой и оставила часа на 3.

Промыла мясо, нарезала кубиками и высыпала в заранее раскаленную сковородку с растительным маслом. Минут 20 обжаривала до появления румяной корочки.

Затем в сковородку закинула лук, нарезанный полукольцами, и морковку, нарезанную соломкой.

Всё вместе обжаривала ещё минут 5, не забывая периодически помешивать. По вкусу добавила соль, перец и приправу для плова.

Когда мясо достаточно прожарилось, добавила крупу и залила горячей воды примерно на 2 сантиметра выше уровня крупы.

Довела жидкость до кипения, накрыла крышкой и на маленьком огне готовила минут 40-50. Когда вода полностью испариться - блюдо готово.

Плов нужно укутать чем-нибудь тёплым минут на 15-20, чтобы блюдо настоялось. И все. Осталось его только перемешать и подавать на стол.

Личный архив моих кулинарных подвигов)
Личный архив моих кулинарных подвигов)

Пробуйте и у вас обязательно получиться приготовить этот простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. У меня же получилось)))

Если понравилась статья ставьте лайки и не забывайте подписываться! И мы с вами приготовим еще много вкусных, но простых рецептов. Так же, мне очень интересно услышать и ваше мнение, которое можете оставить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются