И снова здравствуйте! У нас восстановилась погода и мы сразу же рванули на дачу.
Затарились продуктами, прохладительными напитками и конечно сладостями для детей. По дороге созрела идея очередного блюда в казане. В этот раз мы решили приготовить опять казан-кебаб , только немного модефицировали его😄.
Из мяса в этот раз взяли свиные ребрышки, очень уж я люблю их😋.
Так же подумали, что не лишним будет добавить ещё овощей.
Пока муж разводил огонь и подготавливал казан, я почистила овощи: картофель, болгарский перец, морковь, лук репчатый.
1. Наливаем масло в казан и хорошенько накаливаем, до характерного легко дымка от масла.
Первым делом закидываем картофель и обжариваем до золотистого цвета.
2. Следующим этапом идёт мясо. Обжариваем так же до золотистого цвета, до полуготовности.
3. Далее к мясу закидываем лук. Когда лук немного протомился, добавляем остальные овощи: морковь и перец.
4. Перец обжариваем буквально 5 минут. Нам нужно , чтобы он остался полусырым и не развалился.
Сверху выкладываем помидоры целиком. Мы купили небольшие, сорта Сливка. Помидоры придадут блюду одновременно сладость и кислинку.
5. Как и в прошлый раз воду не добавляем. Сверху солим картофель. Накрываем тарелкой и крышкой от казана. Уменьшаем огонь и даём потомится минут 30.
6. Не забываем про ароматный чеснок и зелень.
Это было божественно 😇
Пока не закончился сезон, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Приятного аппетита 😉
А я буду стараться и дальше знакомить вас с такими вкусняшками, приготовленными на костре. В следующем посте расскажу ,какой салат приготовила моя дочь в этот вечер.
Не забываем ставить👍, если вам нравятся мои рецепты.