Доброго времени суток, уважаемые читатели.
За окном самый пик лета и всем нам хочется собраться с семьей, коллегами по работе или просто друзьями и отправится на природу. Яркое и теплое солнце, прохладная и свежая вода озера, аромат зеленного леса. Но чего-то не хватает в этой чудной картине, правильно! Вкусной еды, но что же нам такого приготовить, да необычного Есть ответ! Гарантирую, вы останетесь довольны.
Наше блюдо довольно простое, но очень вкусное и остренькое, готовить его можно как на мангале в виде маринада, так и дома в обычной духовке для домашних посиделок.
Ингредиенты
1 кг крылышек курицы/индейки
3 ст.л. соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
2 ростка зеленого лука
2 пучка укропа
½ стакана соуса чили
½ ч.л. коптильной жидкости
½ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. черного перца
¼ стакана сахара
Рецепт
Для духовки дома.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Вымыть и обрезать крылышки, удалив «пальчик», небольшой хрящ у которого полностью отсутствует мясо. Обсушить бумажным полотенцем/салфеткой легкими прикосновениями. Поместить наши крылышки в форму для запекания и накрыть фольгой, отправляем их в нашу предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Пока крылышки готовятся, нам необходимо смешать все остальные ингредиенты и сделать из них соус, далее нарежем зеленый лук кольцами и покрошим укроп. Снимаем фольгу с формы и заливаем получившимся соусом, посыпаем зеленью. Закрываем фольгой и запекаем далее еще 35-40 минут, крылышки должны стать мягкими. Ну вот и все , наше блюдо готово, его следует подавать горячим.
Для мангала на природе.
Для мангала рецепт не сильно отличается. Разница только в том что наш соус будет маринадом, в который необходимо поместить наши крылышки, добавить «крышечку» уксуса и поставить в холодильник настоятся на 12 часов, при сильной необходимости можно сократить до 8 часов. Берем решеточку и на средних углях жарим до готовности, минут 30-40.
Сервировка:
Особых требований к ней нет, к блюду можно подать картофель айдахо/фри, запеченные на гриле овощи. Из напитков подойдут…
Алкогольные : Виски, прохладное пиво, красное полусладкое вино. Безалкогольные: Прохладные чаи с фруктами, лимонад и морс
Спасибо что дочитали до конца. Надеюсь, статья вам была интересна, а самое главное полезна. Буду рад вашей обратной связи. Поделитесь, готовили ли вы это блюдо и понравилось ли оно вам. Хорошего вам лета и незабываемых моментов.
p.s. И помните, наша жизнь – еда.
\