Изумительное, нежное, мягкое мясо получается по этому рецепту!!! Процесс не быстрый, но результат того стоит.
Это просто неимоверно вкусно! Более того, такое мясо получается в разы дешевле, чем в магазине. И еще один плюс. Вы точно знаете, что вы туда добавили и какой свежести у вас мясо. А в магазинах, к сожалению, не всегда вы получите эту информацию.
Итак. Прикупила в магазине кусочек свежей корейки на кости. Мясо практически без жира, вес 1,6 кг.
Разводим соленой раствор. На 140 мл теплой воды берем 14 г нитритной соли и 14 г обычной поваренной соли. Хорошо размешиваем и с помощью шприца "накачиваем" кусок корейки. Упаковываем в пакет и убираем в холодильник, на самую холодную полку, на 2-3 суток. Периодически корейку нужно шевелить, чтоб она равномерно просаливалась.
Через 3 дня в миске смешиваем специи и чеснок.
Хорошо натираем этой смесью корейку. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
После этого выкладываем мясо на решетку, втыкаем кухонный термометр и ставим в холодную духовку. Именно в холодную, мясо будет нагреваться вместе с духовкой. Нагрев должен быть медленным.
Под решетку нужно поставить противень с пергаментом. На него будет капать сок и жир.
Запекаем мясо при 80 градусах, пока температура внутри продукта не достигнет 70 градусов. Нагревание должно быть очень медленным. У меня на это ушло 5,5 часов.
Если температура в духовке выше, то приоткройте дверцу. Температура не должна подниматься выше 80 градусов. Потом выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания.
После этого заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на сутки минимум. Самое вкусное мясо получается через 2 -3 суток.
Такое мясо идеально подойдет для утренних бутербродов, его можно подать в качестве мясной нарезки, оно отлично украсит праздничный стол! Этот вариант очень выгодный и вкусный.
У меня в ленте вы найдете еще много разных мясных рецептов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.