Найти тему

Корейка на кости. Готовим при низкой температуре.

Изумительное, нежное, мягкое мясо получается по этому рецепту!!! Процесс не быстрый, но результат того стоит.

Это просто неимоверно вкусно! Более того, такое мясо получается в разы дешевле, чем в магазине. И еще один плюс. Вы точно знаете, что вы туда добавили и какой свежести у вас мясо. А в магазинах, к сожалению, не всегда вы получите эту информацию.

-2

Итак. Прикупила в магазине кусочек свежей корейки на кости. Мясо практически без жира, вес 1,6 кг.

-3

Разводим соленой раствор. На 140 мл теплой воды берем 14 г нитритной соли и 14 г обычной поваренной соли. Хорошо размешиваем и с помощью шприца "накачиваем" кусок корейки. Упаковываем в пакет и убираем в холодильник, на самую холодную полку, на 2-3 суток. Периодически корейку нужно шевелить, чтоб она равномерно просаливалась.

-4

Через 3 дня в миске смешиваем специи и чеснок.

-5

Хорошо натираем этой смесью корейку. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

-6

После этого выкладываем мясо на решетку, втыкаем кухонный термометр и ставим в холодную духовку. Именно в холодную, мясо будет нагреваться вместе с духовкой. Нагрев должен быть медленным.

-7

Под решетку нужно поставить противень с пергаментом. На него будет капать сок и жир.

-8

Запекаем мясо при 80 градусах, пока температура внутри продукта не достигнет 70 градусов. Нагревание должно быть очень медленным. У меня на это ушло 5,5 часов.

-9

Если температура в духовке выше, то приоткройте дверцу. Температура не должна подниматься выше 80 градусов. Потом выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания.

-10

После этого заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на сутки минимум. Самое вкусное мясо получается через 2 -3 суток.

-11

Такое мясо идеально подойдет для утренних бутербродов, его можно подать в качестве мясной нарезки, оно отлично украсит праздничный стол! Этот вариант очень выгодный и вкусный.

-12

У меня в ленте вы найдете еще много разных мясных рецептов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.