В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о такой полезной альтернативе покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством), а также готовым десертам и сладостям (например, мороженому) как такая знакомая и любимая с детства, наверное, большинством россиян выпечка: #вафельные рожки в безглютеновом варианте.
Данный вариант домашней выпечки универсальный: подойдет как на десерт (если заправить мороженым или заварным кремом), так и для вкусного завтрака (если заправить йогуртом или творогом, можно смешанными с фруктами / ягодами). С вариантом приготовления безглютеновых вафельных трубочек можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный вариант вафельных трубочек можно как использовать людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена), так и совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь расстаться с лишними килограммами и привести себя в форму. В моей семье такие рожки любят есть в качестве вкусного и безвредного десерта / второго завтрака все: иногда в качестве начинки выбираем мягкий творог / йогурт, мороженое без сахара, а иногда и просто кладем внутрь свежие ягоды (например, черную смородину).
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку, особенно это актуально, когда у кого-то из членов семьи имеются какие-то хронические заболевания. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений и пр. Отыскать среди них безглютеновый вариант очень сложно, а если и найдется - то будет стоить довольно дорого! А домашняя безглютеновая выпечка (как вафельные рожки, так и трубочки) - отлично подойдут для здорового питания абсолютно всем!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления безвредных для здоровья, хрустящих, напоминающих вкус из детства, вафельных рожков понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (СО);
- 50 мл минеральная сильногазированная вода;
- 150 грамм рисовая мука;
- 60 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический кокосовый сахар);
- 50 мл растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель).
Порядок приготовления следующий:
- Смешать последовательно с помощью погружного блендера: яйца с подсластителем и приправой, водой, растительным маслом и мукой, тщательно перемещать блендером до однородной массы;
- Убрать охлаждаться полученное тесто в холодильник на 30-40 минут;
- Выпекать по 1 штуке с помощью мультипекаря / вафельницы на панели "Тонкие вафли", время приготовления = 03 минуты;
- Сразу по завершению приготовления, после открытия крышки мультипекаря / вафельницы аккуратно (советую применять специальные кондитерские формы в виде конуса + надевать на руки защитные перчатки, дабы не обжечься) вафли свернуть в рожок.
Общее время, потраченное на приготовление = 42 минуты + 45 минут на подготовку (в т.ч. охлаждение). Количество порций - примерно, 10 (по 1 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя на десерт вкусную и полезные домашнюю выпечку! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!