Найти тему

Фаршированные баклажаны и кабачки без мяса, очень быстрые

Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • кус-кус — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки зёленые без косточки — 1-2 ст. ложки
  • петрушка — несколько веточек
  • сельдерей — 1 маленький стебель
  • сыр твёрдый — 20 г
  • оливковое масло
  • соль
-2

Как приготовить:

1. Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.

-3

2. Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.

-4

3. Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

-5

4. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).

-6

Все продукты для кабачков и баклажанов, фаршированных кус-кусом, можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7