Такая закуска здорово смотрится на столе и не слишком сложно готовится, попробуйте!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- кус-кус — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки зёленые без косточки — 1-2 ст. ложки
- петрушка — несколько веточек
- сельдерей — 1 маленький стебель
- сыр твёрдый — 20 г
- оливковое масло
- соль
Как приготовить:
1. Кус-кус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой.
2. Кабачок и баклажан разрежьте пополам, маленьким ножом аккуратно вырежьте мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Баклажаны запеките в духовке (примерно 15 минут), накрыв листом фольги.
3. Болгарский перец, оливки и зелень мелко нарежьте, соедините с готовым кус-кусом, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
4. Начините получившимся фаршем половинки кабачка и баклажана и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при 180°С до готовности (около 20 минут).
Все продукты для кабачков и баклажанов, фаршированных кус-кусом, можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.