Пошаговый рецепт с фото.
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами получатся очень вкусными, «как у бабушки». Фрукты можно брать разные. В этом рецепте – яблоки и дыня пополам (можно использовать только яблоко).
Сырники по этому рецепту всегда и красивые, и нежные, и сочные, их невозможно испортить! Шикарный вариант завтрака, и дети, и взрослые съедят с удовольствием.
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами
1. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть яблоко на средней тёрке. Дыню очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
2. К тёртым фруктам добавить творог, яйцо, сахар, соль. Размять вилкой.
3. Добавить манку, перемешать, дать массе постоять, чтобы манка набухла. Растереть массу до однородности. Добавить муку, хорошо перемешать. Разделить тесто примерно на 7 сырников.
4. Смочить руки водой, скатать шарики-заготовки. Обвалять шарики в муке, насыпать 2-3 ст. л. муки на стол и с помощью стакана вращательными движениями придать шарикам красивую форму. Слегка прижать сырники.
5. Обжарить сырники сначала с одной стороны в масле на разогретой сковороде до лёгкой румяности (на большом огне). Затем огонь убавить до среднего, жарить ещё 5 минут, перевернуть, довести до готовности. Сырники подавать со сметаной, вареньем, сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог — 200 г; Манка — 2 ст. л.; Яблоки — 150 г; Дыня — 150 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 2 ст. л.; Мука — 3 ст. л.; Соль — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное — для жарки; Мука (обвалять сырники) — 3 ст. л.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - предлагаем пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего настроения и адекватных людей вокруг!