Найти в Дзене
Мама готовит

Треска с карамелизованным луком и картофелем

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для семьи, не используя гору посуды. Мой рецепт трески вам в помощь в таком случае. Все готовится в одной сковородке. Быстро. Легко. Вкусно. Добавление имбиря и соевого соуса к карамелизированному луку дает немного острых ощущений, создавая многогранный вкус.

Ингредиенты (для четверых):

1. Филе трески – 600 г

2. Лук репчатый – 3 шт.

3. Оливковое масло – 3 ст.л.

4. Имбирь корень – кусочек (1 см)

5. Соевый соус – 2 ч.л.

6. Картофель – 3 шт.

7. Соль – 0,5 ч.л.

8. Смесь перцев (дробленная) – четверть чайной ложки

9. Хлопья паприки и перца чили – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Филе трески вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на порционные куски.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Корень имбиря почистить, нарезать мелкими кусочками.

4. Картофель очистить. Нарезать.

5. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне.

6. Добавить лук, посолить (щепоткой соли) и прикрыть крышкой. Готовить, время от времени открывая и помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать цвет, около 5 минут.

-2

7. Добавить имбирь и готовить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут.

-3

8. Добавить соевый соус. Хорошо размешать. Переложить луковую смесь на тарелку.

9. Налить оставшееся оливковое масло в эту же сковородку и увеличить огонь до средней-высокой мощности.

10. Добавить картофель в один слой и посолить. Готовьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут.

-4

11. Распределите 2/3 лука по картофелю.

-5

12. Приправить рыбу солью и перцем. Сложить на луковую смесь. Сверху на рыбу добавить оставшийся лук.

-6

13. Уменьшить мощность нагрева до средне-низкого уровня.

14. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности (пока рыба не станет непрозрачной, минут 10-12).

15. За пару минут до готовности приправить хлопьями паприки и чили.

-7

Ваш семейный ужин готов. Наслаждайтесь вкусной треской на картофельно-луковой подушке. Субботним вечером сопроводите это блюдо бокалом белого вина и приятными разговорами.

Еще больше рецептов приготовления рыбы на моем канале:

1. Филе хека в томатном карри

2. Семга в соево-медовом маринаде

Еда
6,93 млн интересуются