Найти тему
Рецепты из Европы

Итальянская классика - баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной

Оглавление

Фаршированные баклажаны являются одним из классических блюд DIY (англ. DIY — Do It Yourself, т.е. блюда, которые можно сделать самому). Только в одной Италии существуют десятки и сотни таких рецептов. Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных – баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной.

  • Время на подготовку – 30 мин
  • Время приготовления – 40 мин
  • Порций -4
  • Сложность – очень легко

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 100 гр вареной ветчины
  • 100 гр сыра скаморца
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 50 гр панировочных сухарей
  • Лук, нарезанный базилик, рубленная петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Небольшое пояснение. Сыр скаморца - популярный итальянский сыр из группы сыров Паста Филата (pasta filata). В процессе приготовления этих сыров применяется специальная технология вытягивания и разминания сыра в горячей воде, и-за чего он становится эластичным с характерной волокнистой структурой. Не относится к дорогим сырам, поскольку в Италии производится повсеместно. Сыр скаморца можно купить в интернет-магазинах или заменить его копчеными сырами сулугуни или колбасным.

Приготовление

  1. Разрезать баклажаны пополам и, с помощью ложки, удалить мякоть.
  2. Мякоть баклажанов нарезать на кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и лука.
  3. Обжаренную мякоть положите в миску и добавьте нарезанную кубиками или полосками ветчину, сыр Скаморза, нарезанный кубиками, петрушку, базилик, тертый пармезан, соль, перец и две столовые ложа оливкового масла.
  4. Этой смесью наполните оболочку баклажан, посыпьте панировочными сухарями и положите на слегка смазанный маслом противень, сверху полейте маслом.
  5. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.

Все, блюдо готово. Приятного аппетита.

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите другие рецепты на эту тему:

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны

Все статьи на эту тему здесь

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.