Фаршированные баклажаны являются одним из классических блюд DIY (англ. DIY — Do It Yourself, т.е. блюда, которые можно сделать самому). Только в одной Италии существуют десятки и сотни таких рецептов. Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных – баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной.
- Время на подготовку – 30 мин
- Время приготовления – 40 мин
- Порций -4
- Сложность – очень легко
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 100 гр вареной ветчины
- 100 гр сыра скаморца
- 100 гр тертого сыра пармезан
- 50 гр панировочных сухарей
- Лук, нарезанный базилик, рубленная петрушка - по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Небольшое пояснение. Сыр скаморца - популярный итальянский сыр из группы сыров Паста Филата (pasta filata). В процессе приготовления этих сыров применяется специальная технология вытягивания и разминания сыра в горячей воде, и-за чего он становится эластичным с характерной волокнистой структурой. Не относится к дорогим сырам, поскольку в Италии производится повсеместно. Сыр скаморца можно купить в интернет-магазинах или заменить его копчеными сырами сулугуни или колбасным.
Приготовление
- Разрезать баклажаны пополам и, с помощью ложки, удалить мякоть.
- Мякоть баклажанов нарезать на кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и лука.
- Обжаренную мякоть положите в миску и добавьте нарезанную кубиками или полосками ветчину, сыр Скаморза, нарезанный кубиками, петрушку, базилик, тертый пармезан, соль, перец и две столовые ложа оливкового масла.
- Этой смесью наполните оболочку баклажан, посыпьте панировочными сухарями и положите на слегка смазанный маслом противень, сверху полейте маслом.
- Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
Все, блюдо готово. Приятного аппетита.
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите другие рецепты на эту тему:
Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт
Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны
Все статьи на эту тему здесь
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.