Простой рецепт и интересный способ хранить зелень всю зиму! Не надо сушить или заготавливать зелень в стерилизованных баночках. Для приготовления нужно всего лишь сливочное масло и зелень.
Предлагаю попробовать три вида ароматных колбасок на зиму.
Рецепт 1 - петрушка с чесноком
Ингредиенты
Сливочное масло - пачка 200 гр
Петрушка - пучок 50 гр
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 10 капель
Соль - по вкусу
Петрушку помыть, чеснок очистить. В блендере измельчить петрушку и чеснок.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Переложить массу в пищевую пленку или фольгу и плотно завернуть в форме колбаски.
Рецепт 2 - укропная колбаска
Ингредиенты
Сливочное масло - пачка 200 гр
Укроп - пучок 60 гр
Зеленый лук - по желанию, пучок
Лимонный сок - 10 капель
Соль - по вкусу
Укроп мелко порезать. Если используете и зеленый лук, то тоже мелко порезать.
Добавить к зелени лимонный сок, соль, сливочное масло и хорошо перемешать.
Аналогично - переложить массу в пищевую пленку или фольгу и плотно завернуть в форме колбаски.
Рецепт 3 - болгарский перец с чесноком
Ингредиенты
Сливочное масло - пачка 200 гр
Красный болгарский перец - среднего размера, 1 шт. 150 гр
Чеснок - 3 зубчика (по желанию)
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Болгарский перец запечь в духовке при температуре 250 градусов 20 минут.
Остудить, очистить от кожицы и семян.
Измельчить в блендере перец, чеснок.
Добавить соль, черный перец и сливочное масло.
И опять - переложить массу в пищевую пленку или фольгу и плотно завернуть в форме колбаски.
Как использовать колбаски
Готовые колбаски можно хранить в холодильнике - до месяца или в морозилке - всю зиму! Использовать для приготовления супов, вторых блюд, салатов или использовать как намазку на хлеб. Очень вкусно и полезно, а главное просто готовить!
Приятного аппетита!
Читайте также: Зачем замораживать кефир?
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!