Найти тему

Аппетитная закуска из перца и баклажан

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом острой закуски из перца и баклажан.

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Идет к мясу хорошо, курице, пюрешке, да просто с лепёшечкой...а аромат какой!

Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!

Итак.

Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.

-2

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

-3

Зелень и чеснок мелко нарубить.

Далее в удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

-4

-5

Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.

Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться сутки и можно есть.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны - 1 кг.,

• Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,

• Укроп - небольшой пучок,

• Петрушка - небольшой пучок,

• Чеснок - 1 головка

Маринад:

• Вода - 350 мл.,

• Соль крупная - 1 ст.л.,

• Сахар - 2 ст. л.,

• Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л

• Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются