* Лук-порей — 5 стеблей
* Лук репчатый — 1 шт.
* Масло сливочное — 40 г.
* Картофель — 3 шт.
* Сыр пармезан — 50 г.
* Сливки (10 %) — 1 стакан
* Тимьян — 5 веточек
* Чеснок — 2 зубчика
* Вода — 1,5 л.
Приготовление:
1. Лук-порей, лук репчатый, чеснок очистите, нарежьте.
2. Пассируйте 10 минут в режиме «Жарка» в масле.
3. Добавьте мытый и нарезанный картофель, тимьян, соль.
4. Влейте сливки, воду. Закройте крышкой, готовьте в режиме «Тушение» 25 минут.
5. Пюрируйте блендером.
6. В чистую чашу насыпьте тертый сыр. Расплавьте. Остудите. Разломайте на чипсы.