Что будет если заморозить кефир? А получится нежный творог, больше похожий на сливочный сыр! Рецепт очень простой, не нужно ничего варить, перемешивать или добавлять фермент.
Всё, что нужно - это положить пакет кефира в морозилку. А на следующий день уже можно получить нежнейший продукт!
Несмотря на легкость приготовления, тут есть свои рекомендации. Рекомендуется брать кефир короткого хранения или фермерский продукт. Желательно в пакете и жирностью не менее 3,2%.
Когда кефир заморозится, нужно вскрыть пакет и положить ледяную глыбу в чистое полотно или плотную марлю и подвесить над емкостью до полной разморозки. Вся сыворотка стечет в емкость, а в полотне останется нежнейший и легкий творог!
Из кефира объемом 2 литра можно получить 400-900 грамм творога. Все зависит от марки кефира!
Что можно приготовить из такого творога?
- Использовать для приготовления роллов вместо сыра Филадельфия.
- Порезать маринованный огурчик, мелко порезать укроп и смешать с творогом. Получится вкусная и ароматная намазка на хлеб.
Приятного аппетита!
Читайте также: Нежный паштет из кабачков.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!