Блюда из рыбы очень полезны, но не будем об этом рассуждать, оставим это диетологам.
Дорада (в переводе с испанского - золотистая) – одна из самых популярных рыб в средиземноморье. У рыбы белое плотное мясо с небольшим количеством костей. Приготовить дораду можно практически любым способом: зажарить на гриле или сковороде, запечь в духовке. На последнем способе и остановимся.
Запекать будем в фольге с минимальным набором специй - только лимон, соль и перец.
Дораду почистить и выпотрошить, удалить спинной и грудные плавники.
Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Внутри и снаружи натереть лимоном, солью и перцем.
На боках рыбы сделать 3-4 диагональных надреза.
На развёрнутую фольгу выложить 2-3 дольки лимона, сверху положить дораду.
В надрезы вставить по дольке лимона, внутрь тоже можно положить дольку лимона.
Рыбу плотно обернуть фольгой и выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течении 20 минут.
Для гарнира возьмём картофель. Клубни среднего размера разрезать на 2-4 части и сварить до полуготовности.
Через 20 минут вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу. На свободное место выложить картофель и убрать противень обратно.
Включить режим гриль и запекать ещё 5-10 минут, до образования золотистой корочки на картофеле и рыбе.
Вместо картофеля к дораде можно подать овощи или овощной салат.