Найти тему
Половник

Дорада запеченная в духовке

Оглавление
Дорада запеченная в духовке. Фото автора.
Дорада запеченная в духовке. Фото автора.

Блюда из рыбы очень полезны, но не будем об этом рассуждать, оставим это диетологам.

Дорада (в переводе с испанского - золотистая) – одна из самых популярных рыб в средиземноморье. У рыбы белое плотное мясо с небольшим количеством костей. Приготовить дораду можно практически любым способом: зажарить на гриле или сковороде, запечь в духовке. На последнем способе и остановимся.

Запекать будем в фольге с минимальным набором специй - только лимон, соль и перец.

Дорада. Фото автора.
Дорада. Фото автора.

Дораду почистить и выпотрошить, удалить спинной и грудные плавники.

Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Внутри и снаружи натереть лимоном, солью и перцем.

На боках рыбы сделать 3-4 диагональных надреза.

На развёрнутую фольгу выложить 2-3 дольки лимона, сверху положить дораду.

В надрезы вставить по дольке лимона, внутрь тоже можно положить дольку лимона.

Дорада запеченная в духовке. Фото автора.
Дорада запеченная в духовке. Фото автора.

Рыбу плотно обернуть фольгой и выложить на противень.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течении 20 минут.

Для гарнира возьмём картофель. Клубни среднего размера разрезать на 2-4 части и сварить до полуготовности.

Через 20 минут вынуть рыбу из духовки, развернуть фольгу. На свободное место выложить картофель и убрать противень обратно.

Включить режим гриль и запекать ещё 5-10 минут, до образования золотистой корочки на картофеле и рыбе.

Дорада запеченная в духовке. Фото автора.
Дорада запеченная в духовке. Фото автора.

Вместо картофеля к дораде можно подать овощи или овощной салат.

Овощной салат. Фото автора.
Овощной салат. Фото автора.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.