Баклажаны — идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий и из этого овоща можно приготовить множество здоровых и вкусных блюд.
Хочу предложить рецепт очень вкусных и низко калорийных фаршированных баклажанов. Баклажаны (возьмем 7-8 более мелких) обмоем, срежем плодоножки и выскребем из середины мякоть. Посолим внутри и выдержим 15-20 минут, затем отожмем.
Пока баклажаны остывают, очистим лук и морковь,перец, а затем лук мелко нарежем , а морковь и перец нарежем соломкой. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, а затем морковь, перец и мелко нарезанную мякоть баклажанов. Туда же добавим промытый рис , а после этого вольем еще 0,5 стакана воды. Теперь накроем крышкой и будем тушить на медленном огне, пока рис не разбухнет, минут 10. Затем снимем с огня, посолим , поперчим и добавим мелко нарезанную зелень петрушки.
Наполним баклажаны подготовленным фаршем и уложим в посуду для запекания, которую предварительно добавлены сливки. Будем запекать в средне разогретой духовке в течение 40-45 минут. Когда блюдо готово - посыпаем мелко резанным укропом и тертым сыром и ставим мин на 5, чтобы сыр растаял. Подавать к столу, когда блюдо полностью остынет.
Для приготовления необходимые продукты:
7-8 мелких баклажанов
150 г растительного масла
3 луковицы
2 моркови, 2 перца сладких
0,5 стакана риса
0,5 стакана воды и 0,5 ст. сливок, 50 гр сыра
Пучок петрушки, пучок укропа
Соль, черный молотый перец