Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Классический тёплый салат Бельгии – Льежский салат

Ингредиенты:

  • 500 г варёного картофеля
  • 500 г стручковой фасоли
  • 200-250 г бекона или шпика
  • 100 мл красного уксуса (он же винный)
  • 2 средних размеров репчатого лука
  • 1 чайную ложку сливочного масла
  • пучок зелени петрушки
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • перец, соль по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать вам рецептом одного известного классического бельгийского салата. Есть в такой стране город Льеж. Интересный момент, он один из немногих городов, что удостоился вписать своё имя в мировую кулинарию. Сразу у кого-то это название города навело на ассоциации с одним кондитерским лакомством – Льежскими вафлями. Прошу заметить, что они готовятся нестандартным способом, но об этом не сегодня и не в этой статье.

Для начала делаем заготовки. Варим картофель и стручковую фасоль.

Картофель желательно отварить в мундире, чтобы он не разваливался на части.

Затем отвариваем зелёную стручковую фасоль в кипящей и сильно подсоленной воде не более пяти минут.

Чтобы сохранить естественный зелёный цвет, необходимо после приготовления опустить фасоль в ледяную воду.

Когда фасоль будет готова обсушиваем её и укладываем в миску. Затем отправляем туда нарезанную ломтиками приготовленный картофель и перемешиваем.

После этого в сковороду добавляем сливочное масло и нарезанный кубиками бекон или шпик. Обжариваем до равномерного золотистого цвета. Добавляем это снова в миску с уже расположившимися там картофелем и фасолью.

В оставшийся в сковороде жир выливаем уксус, немного увариваем до получения 1-1,5 столовой ложки этой смеси. Она же идёт в салат. Ещё же туда вдогонку отправляется мелко порубленный репчатый лук и зелень петрушки. Всё перемешиваем.

Стоит обратить внимание, салат – высококалорийный! Именно поэтому рекомендуется употреблять его в холодные времена года. Правда зимой можно использовать замороженные консервированные продукты.

Перед подачей разложить на порционные тарелки, не забывая посолить, поперчить и посыпать тёртым мускатным орехом. Для украшения можно сверху ещё посыпать петрушкой.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются