Ингредиенты:
- 500 г варёного картофеля
- 500 г стручковой фасоли
- 200-250 г бекона или шпика
- 100 мл красного уксуса (он же винный)
- 2 средних размеров репчатого лука
- 1 чайную ложку сливочного масла
- пучок зелени петрушки
- щепотка тёртого мускатного ореха
- перец, соль по вкусу
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать вам рецептом одного известного классического бельгийского салата. Есть в такой стране город Льеж. Интересный момент, он один из немногих городов, что удостоился вписать своё имя в мировую кулинарию. Сразу у кого-то это название города навело на ассоциации с одним кондитерским лакомством – Льежскими вафлями. Прошу заметить, что они готовятся нестандартным способом, но об этом не сегодня и не в этой статье.
Для начала делаем заготовки. Варим картофель и стручковую фасоль.
Картофель желательно отварить в мундире, чтобы он не разваливался на части.
Затем отвариваем зелёную стручковую фасоль в кипящей и сильно подсоленной воде не более пяти минут.
Чтобы сохранить естественный зелёный цвет, необходимо после приготовления опустить фасоль в ледяную воду.
Когда фасоль будет готова обсушиваем её и укладываем в миску. Затем отправляем туда нарезанную ломтиками приготовленный картофель и перемешиваем.
После этого в сковороду добавляем сливочное масло и нарезанный кубиками бекон или шпик. Обжариваем до равномерного золотистого цвета. Добавляем это снова в миску с уже расположившимися там картофелем и фасолью.
В оставшийся в сковороде жир выливаем уксус, немного увариваем до получения 1-1,5 столовой ложки этой смеси. Она же идёт в салат. Ещё же туда вдогонку отправляется мелко порубленный репчатый лук и зелень петрушки. Всё перемешиваем.
Стоит обратить внимание, салат – высококалорийный! Именно поэтому рекомендуется употреблять его в холодные времена года. Правда зимой можно использовать замороженные консервированные продукты.
Перед подачей разложить на порционные тарелки, не забывая посолить, поперчить и посыпать тёртым мускатным орехом. Для украшения можно сверху ещё посыпать петрушкой.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.