Здравствуйте сегодня мы с вами рассмотрим, как засолить филе скумбрии. Нам понадобятся: скумбрия 1 килограмм; Соль 2 чайные ложки; Сахар 1 чайная ложка; Лавровый лист 4-6 штук; Чёрный перец 1 чайная ложка; Чеснок 8 зубчиков.
Скумбрия выходит малосольная, если вам нужен более сильный просол, то просто прибавьте количество соли.
Готовим специи для посола. Сухие специи измельчить любым доступным вам способом (сухие специи – лавровый лист, чёрный перец). Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Скумбрию разделать и филировать, чтобы получилась без костей. У вас получатся 2 одинаковые половинки рыбы. Равномерно распределите раздавленный чеснок по обеим частям филе. Поперчите сверху по вкусу, после посыпьте солью и сахаром.
Филе сложите попарно, кожей наружу, как бы предавая рыбе первоначальный вид. После положите её на пищевую пленку и очень плотно сворачивайте, придавая форму колбасы.
Оставляем её в таком виде солиться 3-4 часа при комнатной температуре. Или же можно поместить в холодильник, но уже на 10-12 часов. После посола переместить скумбрию в холодильную камеру, хотя бы на 2 часа, чтобы она хорошо подмёрзла. Рыба в таком состоянии может длительно храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств.
Как все вышеперечисленное выполнено, нарежьте рыбу тонкими кружками и оформите подачу. Эту хорошую закуску рекомендуется подавать с луком. Вот такой рецепт скумбрии особого посола, приятного Вам аппетита!