Это блюдо из серии «где ж вы бедные вегетарианцы берёте белок?». Раньше я делала подобные котлеты уже из отваренной чечевицы, нута или гороха, но оказалось, что намного вкуснее делать их из сырых бобовых, предварительно не отваривая их! Но все бобовые обязательно замачивать перед приготовлением! Капуста вносит в блюда с бобовыми мягкость и сочность, убирая их природную сухость.
Обязательно добавляйте во все блюда с бобовыми специи, что будет препятствовать газообразованию и поможет организму легко переваривать такие блюда.
***рецепт***
********************************************
Ингредиенты:
1 стакан жёлтого гороха (замочить на ночь)
200 г белокочанной капусты (натерерть на крупной тёрке)
2 ст. л. муки пшеничной ( я беру цельнозерновую)
1/2 ч ложки кориандра
1/2 ч ложки кумина
1/4 ч ложки куркумы
1/4 ч ложки асафетиды ( или чеснок если используете)
1,5 ч. л. соли
4 ст. л. топлёного масла для жарки
1/2 ч ложки сахара
Приготовление:
- Горох промыть несколько раз, замочить на ночь
- Из замоченного гороха слить воду положить для измельчения в кухонный комбайн. Затем туда же добавить капусту. Если нет кухонного комбайна я использую погружной блендер.
- Добавить остальные компоненты, перемешать рукой, слепить котлеты, обжарить на сковороде с топлёным маслом.
Примечания:
1 . Если обжаривать котлеты под крышкой, то они станут сочными и увеличатся в размере.
2 . Если жарить котлеты без крышки, то изделия получатся суховаты. Поэтому к ним необходим горячий томатный соус. Я люблю делать соус: хороший органический кетчуп плюс Сметана плюс зелень.
3 . Подавать с овощным гарниром или гречкой.
Приятного аппетита!
#вегетарианство #вегетарианские рецепты #рецепты для детей вегетарианцев #котлеты без мяса #горох