Найти тему
Boiled [ Real Food ]

Форель в соусе из сливок и шпината

На 4 порции

Ингредиенты:

  • Стейк красной рыбы на кожице (форель, семга) - 4 шт
  • Сливочное масло - 30-40 гр
  • Растительное масло - для жарки рыбы
  • Помидоры Черри - 250 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Шпинат - 100 гр
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Твердый сыр (у меня был пармезан) - 50-80 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сок лимона - 2-3 капли на каждый стейк

Приготовление:

Форель ( семгу ) посолить, поперчить обжарить до готовности, со стороны кожи 2-4 минуты, с другой стороны 5 минут, все зависит от толщины стейка.

-2

Готовую рыбу переложить в отдельное блюдо. Сковороду очистить от масла где жарилась рыба, растопить кусочек сливочного масла.

Помидоры Черри нарезать пополам, чеснок мелко порубить и отправить все в сковороду на несколько минут.

-3

Добавить нарезанный шпинат и дать ем поникнуть.

-4

Влить сливки, посолить, поперчить, дать им прогреться.

-5

Присыпать пармезаном.

-6

Выложить обжаренную рыбу, и сверху взбрызнуть её соком лимона, дать прогреться рыбе.

-7

Подавать со свежим хлебом, чтобы вымакать этот насыщенный соус и бокал белого вина!)

-8

Приятного аппетита!

Рекомендую так же прочитать рецепты Морковный торт, Топ-5 легких салатов, ПП мороженное, Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад и неповторимый напиток Райхон и Тархун.

А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются