На 4 порции
Ингредиенты:
- Стейк красной рыбы на кожице (форель, семга) - 4 шт
- Сливочное масло - 30-40 гр
- Растительное масло - для жарки рыбы
- Помидоры Черри - 250 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Шпинат - 100 гр
- Сливки 20% - 250 мл
- Твердый сыр (у меня был пармезан) - 50-80 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 2-3 капли на каждый стейк
Приготовление:
Форель ( семгу ) посолить, поперчить обжарить до готовности, со стороны кожи 2-4 минуты, с другой стороны 5 минут, все зависит от толщины стейка.
Готовую рыбу переложить в отдельное блюдо. Сковороду очистить от масла где жарилась рыба, растопить кусочек сливочного масла.
Помидоры Черри нарезать пополам, чеснок мелко порубить и отправить все в сковороду на несколько минут.
Добавить нарезанный шпинат и дать ем поникнуть.
Влить сливки, посолить, поперчить, дать им прогреться.
Присыпать пармезаном.
Выложить обжаренную рыбу, и сверху взбрызнуть её соком лимона, дать прогреться рыбе.
Подавать со свежим хлебом, чтобы вымакать этот насыщенный соус и бокал белого вина!)
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Морковный торт, Топ-5 легких салатов, ПП мороженное, Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад и неповторимый напиток Райхон и Тархун.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.