Ингредиенты :
Тесто:
1 ст молока
1 ст воды
2 яйца
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч л соли
5-6 ст муки
50 г масла растительного
Начинка:
600 г куриных сердечек
600 г куриного мяса
3-4 луковицы
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Смешать тёплые молоко и воду с яйцами, сахаром и солью.
Отмерять половину муки, посеять.
В муку всыпать дрожжи, перемешать.
Высыпать в яично-молочную смесь, добавить масло, перемешать.
Добавлять частями остальную муку, перемешивая.
Замесить вот такой колобок и поставить в тёплое место, закрыв полотенцем,на два часа.
А пока приготовим начинку.
Сердечки и куриное мясо пропустить через мясорубку. Хорошо посолить.
Лук нарезать, и жарить до полуготовности.
До слегка золотистого цвета.
Фарш выложить на лук и жарить, не добавляя масла, до готовности на среднем огне, минут 10.
Готовую начинку выложить в тарелку, чтобы быстрее остыла.
Начинаем готовить пирожки.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Каждый раскатать, положить начинку, две три столовые ложки.
Соединить края и защипать, чтобы начинка не высыпалась.
Выкладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 мину.
Наши пирожки готовы. Верх готовых пирожков смазать маслом. Подаём с молоком или чаем.