Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Дрожжевые пирожки с куриными сердечками.

Оглавление

Ингредиенты :

Тесто:

1 ст молока

1 ст воды

2 яйца

2 ст л сахара

1 пакетик сухих дрожжей

1/2 ч л соли

5-6 ст муки

50 г масла растительного

Начинка:

600 г куриных сердечек

600 г куриного мяса

3-4 луковицы

соль по вкусу

масло растительное для жарки

Приготовление:

Смешать тёплые молоко и воду с яйцами, сахаром и солью.

Отмерять половину муки, посеять.

-2

В муку всыпать дрожжи, перемешать.

-3

Высыпать в яично-молочную смесь, добавить масло, перемешать.

-4

Добавлять частями остальную муку, перемешивая.

-5

Замесить вот такой колобок и поставить в тёплое место, закрыв полотенцем,на два часа.

-6

А пока приготовим начинку.

Сердечки и куриное мясо пропустить через мясорубку. Хорошо посолить.

-7

Лук нарезать, и жарить до полуготовности.

-8

До слегка золотистого цвета.

-9

Фарш выложить на лук и жарить, не добавляя масла, до готовности на среднем огне, минут 10.

-10

Готовую начинку выложить в тарелку, чтобы быстрее остыла.

-11

Начинаем готовить пирожки.

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

-12

Каждый раскатать, положить начинку, две три столовые ложки.

-13

Соединить края и защипать, чтобы начинка не высыпалась.

-14

Выкладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 мину.

-15

Наши пирожки готовы. Верх готовых пирожков смазать маслом. Подаём с молоком или чаем.

-16

Приятного аппетита!