Найти тему
Шеф-повар

Торт "Воздушный сникерс"

Оглавление
Девочки, это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Девочки, это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

желток 6 шт

сахар 1.5 стакана

маргарин 250 г

майонез 1 ст.л.

сода, гашенная лимонным соком 1 ч.л.

ваниль

мука 3 стакана

белковая масса

белок яичный 6 шт

сахар 2 стакана

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250 г. мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

-2

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень

-3

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.

-4

вот испечённый корж

-5

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л. рубл. орехов (у меня были грецкие)

-6

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками

-7

Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)

-8

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются