Найти тему
Вкусно всем

Тесто для пирожков

Мой рецепт дрожжевого теста - это настоящая находка для хозяек, которые любят пирожки, но не любят долго возиться с их приготовлением. Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже начинающая хозяйка . Выпечка получается нежная, мягкая, воздушная и, конечно, очень вкусная.

Ингредиенты:

- 2 стакана теплой воды;

- 2 яйца;

- 2 ст.ложки сахара;

- 1 ст. ложка соли (неполная);

- 1 пачка сухих дрожжей ( или 11 гр.живых);

- 1/2 стакана растительного масла;

- 900 гр. муки высшего сорта.

Муку обязательно просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом.

В теплой воде растворяем дрожжи. Вода должна быть примерно, 35-37 градусов. Если вода будет слишком горячей - дрожжи погибнут. А в холодной будут очень слабо действовать.

Тем временем, взбиваем в миске яйца, сахар и соль. Как масса немного увеличилась в размере, добавляем дрожжевую смесь, просеянную муку, растительное мало и замешиваем тесто.

Очень важно: тесто мукой не забивайте, иначе выпечка будет резиновой!!! Тесто может немного липнуть к рукам, но если вы смажете руки растительным маслом, то с ним будет очень легко работать.

Замесили тесто и отправляем на 40 минут в холодильник!

Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у вас есть время!!!

Никаких хлопот, а родные и близкие будут аплодировать вам стоя, потому что выпечка получается бомбовой!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВКУСНЫХ И ПРИЯТНЫХ ВАМ МОМЕНТОВ!