Мой рецепт дрожжевого теста - это настоящая находка для хозяек, которые любят пирожки, но не любят долго возиться с их приготовлением. Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже начинающая хозяйка . Выпечка получается нежная, мягкая, воздушная и, конечно, очень вкусная.
Ингредиенты:
- 2 стакана теплой воды;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли (неполная);
- 1 пачка сухих дрожжей ( или 11 гр.живых);
- 1/2 стакана растительного масла;
- 900 гр. муки высшего сорта.
Муку обязательно просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом.
В теплой воде растворяем дрожжи. Вода должна быть примерно, 35-37 градусов. Если вода будет слишком горячей - дрожжи погибнут. А в холодной будут очень слабо действовать.
Тем временем, взбиваем в миске яйца, сахар и соль. Как масса немного увеличилась в размере, добавляем дрожжевую смесь, просеянную муку, растительное мало и замешиваем тесто.
Очень важно: тесто мукой не забивайте, иначе выпечка будет резиновой!!! Тесто может немного липнуть к рукам, но если вы смажете руки растительным маслом, то с ним будет очень легко работать.
Замесили тесто и отправляем на 40 минут в холодильник!
Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у вас есть время!!!
Никаких хлопот, а родные и близкие будут аплодировать вам стоя, потому что выпечка получается бомбовой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВКУСНЫХ И ПРИЯТНЫХ ВАМ МОМЕНТОВ!