Потребуется
на одну порцию:
- 2 столовые ложки нарезанного лука,
- 2 зубчика нарезанного чеснока,
- 2-3 столовые ложки творога,
- 2 столовые ложки ржаной муки,
- 1 яйцо,
- по щепотке соли, красного перца,разрыхлителя.
Приготовление
Мелко покрошить репчатый лук и чеснок, добавить творог (натертый сыр, брынзу), ржаную муку, яйца, соль,красный перец, разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать, растирая творог, так, чтобы смесь имела консистенцию очень густой сметаны, в которую внедрены частицы нарезанного лука и чеснока.
Выпекать на сковороде в растительном масле - из расчета одна столовая ложка смеси на одну оладью.
Если разрыхлителя добавлено немного, изделие имеет вид небольших поджаристых оладий; если разрыхлителя положить больше, оладьи поднимутся сильней и станут похожими на небольшие картофелины.