Самый быстрый и вкусный способ приготовить этот южный овощ.
Когда наступает сезон дешёвых баклажанов, я готовлю их каждый день. Потому что в нашей семье баклажаны любят все. Это и отличный завтрак или ужин, и здоровский перекус в течение дня.
Ловите рецептик
- Пару овощей среднего размера порежьте на кружочки или на овалы, как больше нравится, толщиной около сантиметра.
- Налейте на сковороду подсолнечного масла, разогрейте его на медленном огне и выложите жариться кусочки баклажанов.
- Когда овощи подрумянятся с одной стороны, переверните их, посыпьте солью и обжарьте с другой стороны. Масла не жалейте.
- Пока баклажаны поджариваются, порежьте мелко дольку чеснока и немного укропа. Пересыпьте всё это в миску.
- В неё же выложите поджарившиеся с двух сторон кусочки баклажанов, переворачивая каждый и присаливая.
- Потом готовое блюдо залейте оставшимся на сковороде маслом и перемешайте.
С чем есть
- Жареные баклажаны можно есть с любыми крупяными гарнирами, макаронами, картофельным пюре.
- Или просто, положив на кусочек серого хлеба. Особенно будет вкусно, если накрыть ещё сверху ломтиком помидорки.
- Баклажаны способны заменить мясо в вегетарианских гамбургерах.
- Они также могут стать отличным дополнением любых салатов из свежих овощей (например, традиционного корейского салата из моркови: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-sdelat-tot-samyi-koreiskii-morkovnyi-salat-sekret-v-niuansah-5e312033852d6741c2bd4287 .)
Кстати, баклажаны классно сочетаются по вкусу с маринованным луком. Как по-быстрому его приготовить вы узнаете здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-zamarinovat-luk-za-minutku-5ea4226f2d358a45e1c8bff7
А что же горечь?
Баклажаны по природе своей слегка горчат. Раньше я боролась с этим, замачивая их в холодной подсоленной воде или пересыпая солью в чашке. Но особого эффекта от этого не заметила, потому перестала заморачиваться.
Тем более что сейчас стали выращивать сорта данного овоща практически без горечи. А может быть горечь уходит в процессе готовки по этому рецепту, ведь баклажаны во время неё подсаливаются дважды.
Ещё я заметила, что самые вкусные жареные баклажанчики получаются тогда, когда овощ полежит недельку в холодильнике и слегка подвялится. Тогда они равномернее пропитываются маслом и по структуре своей выходят плотнее, не разлазятся.
Вот и все секреты. Блюдо проще некуда! А какая вкуснотища!
Жмите "класс", комментируйте материал, делитесь им с онлай-друзьями, чтоб они тоже могли отведать такой вкуснятины и подписывайтесь на канал, поскольку здесь масса подобных лёгких, бюджетных и полезных рецептиков. Вкусного Вам лета!