Найти тему
Лилиан Конд

Время жарить баклажаны!

Оглавление

Самый быстрый и вкусный способ приготовить этот южный овощ.

Баклажаны с маринованным луком - отличное сочетание.
Баклажаны с маринованным луком - отличное сочетание.

Когда наступает сезон дешёвых баклажанов, я готовлю их каждый день. Потому что в нашей семье баклажаны любят все. Это и отличный завтрак или ужин, и здоровский перекус в течение дня.

Ловите рецептик

  • Пару овощей среднего размера порежьте на кружочки или на овалы, как больше нравится, толщиной около сантиметра.
  • Налейте на сковороду подсолнечного масла, разогрейте его на медленном огне и выложите жариться кусочки баклажанов.
  • Когда овощи подрумянятся с одной стороны, переверните их, посыпьте солью и обжарьте с другой стороны. Масла не жалейте.
Соль я использую среднего помола, её вкус мне кажется более насыщенным.
Соль я использую среднего помола, её вкус мне кажется более насыщенным.
  • Пока баклажаны поджариваются, порежьте мелко дольку чеснока и немного укропа. Пересыпьте всё это в миску.
  • В неё же выложите поджарившиеся с двух сторон кусочки баклажанов, переворачивая каждый и присаливая.
  • Потом готовое блюдо залейте оставшимся на сковороде маслом и перемешайте.
Так и просятся в рот!
Так и просятся в рот!

С чем есть

  • Жареные баклажаны можно есть с любыми крупяными гарнирами, макаронами, картофельным пюре.
  • Или просто, положив на кусочек серого хлеба. Особенно будет вкусно, если накрыть ещё сверху ломтиком помидорки.
  • Баклажаны способны заменить мясо в вегетарианских гамбургерах.
  • Они также могут стать отличным дополнением любых салатов из свежих овощей (например, традиционного корейского салата из моркови: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-sdelat-tot-samyi-koreiskii-morkovnyi-salat-sekret-v-niuansah-5e312033852d6741c2bd4287 .)

Кстати, баклажаны классно сочетаются по вкусу с маринованным луком. Как по-быстрому его приготовить вы узнаете здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e9cc78125e00b19c1c90/kak-zamarinovat-luk-za-minutku-5ea4226f2d358a45e1c8bff7

А что же горечь?

Баклажаны по природе своей слегка горчат. Раньше я боролась с этим, замачивая их в холодной подсоленной воде или пересыпая солью в чашке. Но особого эффекта от этого не заметила, потому перестала заморачиваться.

Тем более что сейчас стали выращивать сорта данного овоща практически без горечи. А может быть горечь уходит в процессе готовки по этому рецепту, ведь баклажаны во время неё подсаливаются дважды.

Ещё я заметила, что самые вкусные жареные баклажанчики получаются тогда, когда овощ полежит недельку в холодильнике и слегка подвялится. Тогда они равномернее пропитываются маслом и по структуре своей выходят плотнее, не разлазятся.

Вот и все секреты. Блюдо проще некуда! А какая вкуснотища!

Жмите "класс", комментируйте материал, делитесь им с онлай-друзьями, чтоб они тоже могли отведать такой вкуснятины и подписывайтесь на канал, поскольку здесь масса подобных лёгких, бюджетных и полезных рецептиков. Вкусного Вам лета!

Еда
6,93 млн интересуются