Пик бицепса – это такое мифическое существо, которое закрадывается под двуглавую мышцу плеча и как бы приподнимает её, что делает бицепс более объёмным и рельефным.
Билдеры-атеисты не верят в мифы, вместо этого они верят в брахилис, в пиковые сокращения или в подъёмы гантелей с супинацией. Совсем отчаявшиеся билдеры верят только в генетику и синтол!
И не беспочвенно, в действительности форма мышц на 80-90% уже заложена генетикой.
Если бицепс длинный, то пик будет не выраженным, если же бицепс короткий, то радуйтесь, но не шибко. При поиске ответа на данный вопрос, я перечитал много статей о том, как качали бицепс чемпионы прошлых лет: Ларри Скотт, Шварценеггер и .т.д.
Нынешние меня не интересуют, т.к мелкие недостатки генетики легко исправляются синтолом. И не надо возмущаться, это действительно так, топовые билдеры используют его.
Синтол в понимании русского человека очень сильно отличается от его реальных функций. В умелых руках синтол превращается в оружие прицельного бодибилдинга.
«Синтол» в РФ оброс нереальным количеством мифов, начиная с того, что он задерживается в мышцах до 5-10лет и кончая тем, что мышцы становятся не функциональными.
Мой русский друг из Америки, занимающийся реализацией данного продукта, рассказывает совсем другие реалии, но об этом позже...
Если принять к сведению полученную информацию из статей различных бодибилдеров (топовых), окажется, что все упражнения развивают пик бицепса. Поэтому было решено выбрать три самых частых пункта, которые якобы развивают пик бицепса:
— Развитие брахилиса, который залегает под бицепсом и в свою очередь приподнимает его и делает выше.
— Упражнения с супинированием кисти, по сути оно одно и выполняется либо стоя, либо на наклонной скамье с гантелями.
— Упражнения в которых пиковая нагрузка на бицепс приходится как раз в момент максимального сокращения самого бицепса. Например, концентрированные подъёмы на бицепс.
* Многие пытаются развить пик бицепса слишком рано, не имея при этом достаточной мышечной массы, это ошибочно!
Стопроцентное совпадение: у всех атлетов для пика бицепса, это упражнение с супинированием кисти. Так что тренируйтесь смело, только берите наклон побольше.
Далее многие сходятся во мнении, что концентрированные подъёмы на бицепс способны улучшить рельефность и пик бицепса.
В этом упражнении как раз таки максимальная нагрузка приходится на фазу полного сокращения двухглавой мышцы. Арнольд уверяет, что именно это упражнение сделало его бицуху такой крутой.
Ларри Скотт единственный МР.Олимпия не заставший эру стероидов, прекрасно выглядящий и по сей день!
Предлагаю прочитать его спортивные автобиографические заметочки, но если в двух словах, то он утверждает, что именно брахилис, помимо всего прочего влияет на пик бицепса.
Для развития брахилиса используют упражнения: молот, подъёмы штанги на бицепс узким хватом, подъёмы штанги на бицепс обратным хватом. Также Ларри открыл одно единственное упражнение, в котором брахилис качается изолированно:
«Но Лэрри обнаружил, что самым лучшим строителем брахиалиса являются сгибания рук над головой, выполняемые на высоком блоке.
Когда локти подняты (по крайней мере, до уровня плеч или выше, а лучше всего над головой), единственная мышца способная работать в этой позиции, — это брахиалис.
Лэрри считает сгибания рук над головой на высоком блоке наилучшим упражнением для построения пика бицепса»
Скамья Скотта также частенько мелькает в статьях про пик бицепса, но гораздо реже. Вот пожалуй и всё, сам пиком бицепса не обладаю, но будем пробовать. Бодибилдеры это люди, которые обманывают и природу и генетику, так что мне всё равно :)
Ничего конкретного сказать не получилось, я всего лишь статистически подвёл всю информацию изложенную в интернете всеми возможными бодибилдерами. Вам остаётся лишь пробовать и искать подход к своему телу!