Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Графские развалины с безе

Десерт за который меня Дочь готова зацеловать! Уж так сильно она его любит, хоть каждый день готовь!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом тортика Графские развалины с безе. Это и есть любимое лакомство моей дочери. Все, потому что, она очень любит безе и конечно же все, что с ним связано. Думаю, такой десерт пробовал каждый из Вас хоть один раз. Предлагаю посмотреть мой быстрый вариант приготовления этого воздушного десерта.

***************************

Рецепт:

Для безе:

Яичный белок -3шт.

Сахар -200гр.

Сок лимона -1ст.л.

Кукурузный крахмал -1ч.л.

Для крема:

Сливочное масло -200гр.

Сгущенное молоко -250гр.

Грецкие орехи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим безе. 3 яйца разделим на белок и желток. Желтки нам не понадобятся. В миску вливаем 3 охлажденных белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Теперь когда появилась пена, начинаем добавлять постепенно сахар 200 грамм. Продолжаем взбивать до стойких пиков.

-2

Теперь вливаем 1 ст.л. лимонного сока, я беру уже готовый лимонный сок, продолжаем взбивать. Теперь добавляем 1 ч.л. кукурузного крахмала. И продолжаем еще взбивать. Сахар в белках должен растворится и практически не чувствоваться на ощупь, если потереть белки между пальцами. По времени у меня занимает 8-10 минут.

-3

Кладем в кондитерский мешок или обычный мешочек, а затем обрежем край. Берем противень застеленный бумагой для выпечки и отсаживаем на него безе. Ставим в разогретую духовку, сушим безе при 100 градусах до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Я сушу в своей духовке 2-2,5 часа. Как только безе будет хорошо отставать от бумаги для выпечки оно готово. Выключаем духовку и оставляем там безе до полного остывания.

-4

Приготовим крем. В миску кладем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбиваем минуты 2, теперь постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко, буквально по 1 ч.л., добавили взбили и так пока не добавите все сгущенное молоко 250 грамм.

-5

Хочу отметить, что масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры. Получается вот такой воздушный и очень вкусный крем.
Грецкие орехи подсушим на сковороде и нарубим ножом. Собираем торт. Смазываем кремом безе и укладываем на тарелку слоями по кругу. Посыпаем орешками.

-6

Теперь заливаем оставшимся кремом все пустоты. Посыпаем оставшимися орешками. Можно оставить так, а можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник и дадим тортику окрепнуть. Теперь разрезаем и подаем к чаю. Воздушно и очень очень вкусно. По желанию еще иногда добавляю изюм или другие сухофрукты.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: