Ингредиенты:
- 750 г говядины
- 750 г картофеля
- 750 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 2-3 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- 2-3 столовой ложки сливочного масла
- пучок зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я покажу рецепт одного знаменитого национального блюда Голландии. Стоит обратить внимание, Хотпот – крестьянского происхождения. Хотя название может показаться каким-то сложным, но сам рецепт и способ приготовления очень простой. По сути это овощи, приготовленные в мясном бульоне с добавлением нарезанных кусочков мяса.
Подготовим мясной бульон. Для этого в кастрюлю с сырым мясом наливаем чистую холодную воду, ставим на огонь, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. После того как мясо приготовиться, вынимаем его и нарезаем на куски.
Картофель и морковь режем небольшими кубиками, а лук – мелкими. Опускаем овощи в горячий бульон. Варим до такой степени, пока овощи не приготовятся.
Перед подачей разливаем суп в горшочки. Вначале подаётся этот бульон с овощами, а уже потом в бульон укладываются кусочки мяса. Можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.