Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Национальное блюдо Нидерландов – Хотпот

Ингредиенты:

  • 750 г говядины
  • 750 г картофеля
  • 750 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 6 горошин чёрного перца
  • 2-3 столовой ложки сливочного масла
  • пучок зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу
Хотпот
Хотпот

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я покажу рецепт одного знаменитого национального блюда Голландии. Стоит обратить внимание, Хотпот – крестьянского происхождения. Хотя название может показаться каким-то сложным, но сам рецепт и способ приготовления очень простой. По сути это овощи, приготовленные в мясном бульоне с добавлением нарезанных кусочков мяса.

Подготовим мясной бульон. Для этого в кастрюлю с сырым мясом наливаем чистую холодную воду, ставим на огонь, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. После того как мясо приготовиться, вынимаем его и нарезаем на куски.

Картофель и морковь режем небольшими кубиками, а лук – мелкими. Опускаем овощи в горячий бульон. Варим до такой степени, пока овощи не приготовятся.

Перед подачей разливаем суп в горшочки. Вначале подаётся этот бульон с овощами, а уже потом в бульон укладываются кусочки мяса. Можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.