Недавно в одной популярной социальной сети, наткнулся на короткий видео-ролик, в котором была показана очень оригинальная подача окрошки.
Выглядело это действительно довольно интересно, прямо таки, на ресторанном уровне практически.
Я, естественно, захотел повторить это самостоятельно, в домашних условиях, заодно и засняв весь процесс, что бы и с вами, дорогими читателями, поделиться.
У меня получилось это не так красиво, как в том ролике, но я все же решил сделать на основе отснятых фотографий публикацию, общий принцип все равно по ним понять можно.
Ну что, поехали.
Для подачи, из инвентаря, понадобится глубокая тарелка и бокал для вина подходящего объема.
Налить в бокал квас, до самых краев, дать немного постоять, что-бы осела пена и немного вышли газы.
Потом, накрыть бокал тарелкой и быстренько перевернуть.
Вокруг бокала выложить основу для окрошки, уже смешанную, или, как сделал я, по отдельности.
Долго медлить с такой подачей нельзя, все таки газ потихоньку выдавливает квас из бокала. Лучше это сделать в течение 5 минут.
Согласитесь, подача, действительно, очень интересная.
Надеюсь, я старался не зря, и возможно, кто нибудь, когда нибудь, воспользуется таким оригинальным методом подачи окрошки и вспомнит меня добрым словом.
На этом всё! Спасибо, что дочитали до конца!