Привет всем! Сегодня решила поэкспериментировать,захотелось попробовать самой сделать гнёзда из яичной лапши и приготовить. И вот что у нас получилось....
Как я замешиваю тесто на лапшу у меня уже есть статья и видео .
Фарш, у меня куриный,посолим и поперчим,хорошо перемешаем.
Теперь берём наше тесто,у меня оно было замороженное,после разморозки тесто всегда становится более мягче,чем было изначально,поэтому мы его подмешиваем в муке и делим на большие кусочки.
Резать лапшу я сегодня буду пробовать на лапшерезке.Чтобы было удобней,каждую часть мы разминаем руками в лепёшку.
Теперь тесто пропускаем через лапшерезку,лапшу со всей лепёшки скручиваем в гнездо.Может у вас получится и лучше,но вот так получилось у меня.
Ставим глубокую сковороду на огонь и обжариваем на растительном масле морковь и лук,в моём случае только морковь.Каждое гнездо наполняем фаршем и ставим их на морковно-луковую подушку.
Заливаем гнёзда кипятком,так чтобы тесто было практически полностью в воде.Я добавила приправу к мясу(она так же и солёная).Даём закипеть на сильном огне,затем убавляем огонь,чтобы кипело умеренно.Закрываем крышкой и варим 20-30 минут.
Ну и вот,что получилось у нас в итоге.На вкус получилось очень вкусно,а вот на вид(так себе).
Итог:на мой взгляд,проще всё же купить готовые гнёзда и приготовить.Будет намного красивее смотреться блюдо.