Найти тему
Евгений Ильичев

Готовлю судака в вине! Безумно вкусно и Очень просто...

Всем привет.

Не претендую на лавры кулинарного блогера, но ЭТИМ рецептом просто обязан поделиться. Навязали мне тут в магазине судака. (такой, вот, я внушаемый). Готовить я его, естественно, не умел, но современная ОК-Гугля очень облегчает быт.

Итак. Взял я эту рыбину, промыл и порезал на порции.

-2

Пришлось сбегать в ближайший магазин на белым сухим винишком. Понадобится 150 мл.

-3

В кастрюлю, (лучше с толстыми стенками, но и обычная тоже сойдет) отправляем топиться сливочное масло (примерно столовая ложка).

-4

Укладываем куски рыбы по периметру, солим перчим черным перцем и добавляем перец - горошек.

-5

Заливаем все это добро винишком и добавляем немного воды, так, чтобы рыба была в жидкости на половину. Доводим до кипения.

-6

Затем, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем жар до минимума. Оставляем томиться на 15-20 минут. Рыбка при этом должна стать плотненькой, а ее мясо из нежно-розового превратиться в белое.

Затем все куски рыбы перекладываем в отдельную посуду.

-7

Оставшийся бульон нужно процедить и довести до кипения. Кипятить с открытой крышкой до тех пор, пока не останется приблизительно стакан (200 мл). Постоянно помешивая всыпаем в будущий соус муку и оставляем на медленном огне еще на минутку.

-8

За это время берем два желтка, смешиваем их с растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и выливаем все это в соус, который уже загустел до состояния жирного кефира. Смешиваем все и перекладываем в отдельную посуду.

-9

Затем выкладываем на тарелки куски рыбки и поливаем их получившися соусом. (К соусу, по вкусу, можно добавить пару капель лимонного сока.)

-10

Подаем все это великолепие с сухим охлажденным винишком. (Чрезмерное употребление алкоголя вредит экономике и здоровью, спивающийся человек не способен платить налоги и вести светский образ жизни).

Друзья. При всем при том, что я никогда раньше не готовил ничего, что плавает (Ушица на природе не в счет), эта рыбка вызвала у меня неподдельный восторг. Мяско суховато, но это на любителя. К тому же, если соус удастся, а он не может не удастся, рыбка приобретает богатое послевкусие, и буквально тает во рту.

Всем советую.

Всем добра и приятного аппетита.