Любите кофе с мороженым? А что будет, если объединить бодрящий напиток и популярный сливочный десерт? Получится просто бомбическое сочетание! Натуральное кофейное мороженое, которое не только охлаждает в жару и поднимает настроение, но еще и заряжает энергией. Приготовьте дома этот необычный освежающий десерт с узнаваемым ярким ароматом. С магазинным оно точно не сравнится! Прекрасная альтернатива модному гляссе и фраппе. Летом — то, что нужно!
Кофейное мороженое с бананом
Ингредиенты:
Банан — 4 шт.
Эспрессо холодный — 140 мл
Какао натуральный — 2 ст.л.
Сладкий сироп (кленовый/агавы/топинамбура) — 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Бананы очистить, нарезать и заморозить.
2. Все ингредиенты вместе с замороженными бананами сложить в чашу блендера и пюрировать.
3. Готовое мороженое можно украсить шоколадной крошкой, грецкими орехами или полить шоколадным соусом.
Кофейное мороженое «Латте» для домашнего фризера
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахар – 4 ст.л.
Кофе растворимый – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливки, молоко, сахар и растворимый кофе смешать венчиком до однородного состояния.
2. При необходимости добавить еще кофе или сахар. Можно использовать микс растворимого и натурального кофе.
3. Затем смесь перелить в домашний фризер (мороженицу) и готовить по инструкции.
Кофейный лед с йогуртом
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахар – 4 ст.л.
Кофе растворимый – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кофе залить горячей водой и добавить коричневый сахар.
2. Остудить напиток, перелить в специальный контейнер для заморозки и поставить в морозилку.
3. Когда по краю появятся кристаллики льда, перемешать смесь и снова убрать в морозильную камеру.
4. Повторять процедуру до тех пор, пока кофейная жидкость полностью не замерзнет.
5. Подавать мороженое слоями: йогурт, а сверху раздробленный лед. Украсить свежей мятой.
А вот полезные советы и лайфхаки для приготовления домашнего мороженого:
- Старайтесь использовать ингредиенты максимальной жирности.
- Попробуйте вместо обычного сахара добавить сахарную пудру. С ней мороженое обретет более нежную консистенцию.
- Для большей мягкости добавьте в сливочную смесь немного алкоголя (ром или коньяк).
- Сиропы следует добавлять в смесь до замораживания, а свежие фрукты, ягоды и орехи непосредственно перед подачей готового десерта.
А здесь вас ждет рецепт классного мятно-шоколадного соуса к мороженому!