Найти тему
Елизавета Дымарская

Винегрет «Летний». Все продукты сезонные

Оглавление

Я вам уже признавалась в своей страстной любви к помидорам. Я настаиваю на том, что сезонные продукты должны быть в самом большом разнообразии на вашем столе и помидоры, конечно, тоже должны присутствовать нескольких сортов.

Я всегда покупаю разные. И громадные грунтовые с российского юга, или из Дагестана, Азербайджана. Эти можно использовать просто как колбасу на хлеб с солью, перцем и оливковым маслом.

фото автора.
фото автора.

И помидорки черри. Они прекрасны, как сами по себе, так и как добавление к сыру или зелени.

И помидоры сливки жёлтого цвета. У них особенный сладкий вкус и они почти всегда помидоры, даже зимой. 

Приготовлю для вас летний винегрет.

фото автора.
фото автора.

  • Большой помидор 
  • Отварной молодой картофель - 4 штуки
  • Красный лук - ½
  • Петрушка
  • Масло для заправки
  • Соль, перец

Всё режем довольно крупно, кроме лука. Его люблю порезать тонкими полукольцами. Заправляем оливковым маслом и немедленно употребляем.

С холодной котлетой, с куском сыра, с кусочком соленой рыбы. . .

Как же я люблю лето.

И помидоры.