Я вам уже признавалась в своей страстной любви к помидорам. Я настаиваю на том, что сезонные продукты должны быть в самом большом разнообразии на вашем столе и помидоры, конечно, тоже должны присутствовать нескольких сортов.
Я всегда покупаю разные. И громадные грунтовые с российского юга, или из Дагестана, Азербайджана. Эти можно использовать просто как колбасу на хлеб с солью, перцем и оливковым маслом.
И помидорки черри. Они прекрасны, как сами по себе, так и как добавление к сыру или зелени.
И помидоры сливки жёлтого цвета. У них особенный сладкий вкус и они почти всегда помидоры, даже зимой.
Приготовлю для вас летний винегрет.
- Большой помидор
- Отварной молодой картофель - 4 штуки
- Малосольные огурцы - 2 шт
- Красный лук - ½
- Петрушка
- Масло для заправки
- Соль, перец
Всё режем довольно крупно, кроме лука. Его люблю порезать тонкими полукольцами. Заправляем оливковым маслом и немедленно употребляем.
С холодной котлетой, с куском сыра, с кусочком соленой рыбы. . .