Я открою вам страшную тайну: то, что продают в наших магазинах тоннами с уксусным запахом и неубиваемым сроком годности – это что угодно, но не майонез.
Француз бы удавился, но не стал пробовать эту белую субстанцию, потому что во Франции привыкли готовить майонез дома – и для этого не нужно вообще никаких кулинарных талантов. Только желтки, растительное масло и немного воображения. После того, как взобьёте желтки до белой массы, медленно, ОЧЕНЬ медленно вливайте масло. Так как если вы перельёте, майонез не схватится, а все ваши старания превратятся в водянистую жижку.
Майонез – всего лишь основа для любого соуса, а какой вы хотите придать ему вкус и аромат – решать вам. Добавьте зелени или перца, соли и сахара, пряностей или обойдитесь без них. И если вы хотя бы один раз попробуете его приготовить, то после этого купить «майонез» в магазине у вас рука не поднимется, поверьте. Можно повысить уровень сложности – и добавить карри. По вкусу этот майонез будет превосходить весь ваш накопленный опыт поедания картошечки в "Макдональдсе", и вы не успеете моргнуть, как банка опустеет, и вам придётся снова мешать.
Ставьте лайки и подписывайтесь на сумасшедший канал crazy ladle! Вы можете помочь автору поесть ещё раз, кинув донат на Яндекс.Деньги.