Найти тему
Кавказская еда

Суп-харчо, национальное грузинское блюдо

G.K
G.K

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.

Продукты (на 6 порций)

Говядина - 500г

Лук репчатый - 3-4 шт.

Рис - 0,5 стакана

Томат-паста - 1 ст .л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец - 4-5 горошин

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Аджика - 1-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст. л.

  1. Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
  2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
  5. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
  6. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются