Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Продукты (на 6 порций)
Говядина - 500г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томат-паста - 1 ст .л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 1-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
- Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
- Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
- Помыть и нарезать зелень.
- Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
- Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
- Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
- Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!