Ни одна поставка в Москву у нас не обходится без ароматной спелой малины. Ничего удивительного, ведь она не только вкусная, но и полезная: укрепляет иммунитет и борется с заболеваниями.
⠀
5 причин добавить малину в свой ежедневный рацион:
⠀
✓Содержит большой объём витамина С, который регулирует обмен веществ и работу иммунной системы, улучшает состояние кожи. В одном стакане содержится суточная потребность организма в витамине.
⠀
✓По содержанию железа малина превосходит многие плодовые культуры и применяется при железодефицитных состояниях.
⠀
✓Обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием, сушёные ягоды и листья малины широко используют для лечения простудных заболеваний.
⠀
✓Малина богата антиоксидантами, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и многих хронических заболеваний со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
⠀
✓Полезна для желудочно-кишечного тракта: повышает аппетит, стимулирует деятельность кишечника и улучшает пищеварение.
⠀
Калорийность свежей малины составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.
⠀
Хранение:⠀
в прохладном тёмном месте без потери свойств до 7–10 дней. Самое подходящее место — холодильник (средние полки + поставить отдельно от сильно пахнущих продуктов);
при температуре хранения выше +20°С всего 8–12 часов;
замороженная — 6–12 месяцев;
в сушёном виде — 12–24 месяца;
варенье — 1–3 года.
⠀
Малина — хрупкая ягода, которая быстро портится, поэтому особенно важно минимизировать время доставки от сбора до вашего стола. Несвежая малина выдаст себя сама помятым, вялым видом и пустит сок.
⠀
За счёт того, что свежесобранные продукты мы сразу отправляем в Москву на машине в холодильнике — через 24 часа вы получите свежие ягоды, с нежным насыщенным ароматом, будто сами только что сорвали с куста.