Я знаю, что легко попасть в игру сравнения или просто почувствовать себя изолированным (особенно во времена, подобные нынешним, когда большая часть нашей жизни проживается на двухмерном экране).
Именно по этой причине я делюсь с вами некоторыми советами о том, как развивать более позитивные отношения с социальными сетями и, что более важно, о здоровых отношениях с самим собой.
1. Помните, что это основные моменты, а не реальность.
Хотя многие из нас пытаются быть честными в Интернете о своей несовершенной жизни, мы все еще не можем вывести на экран все факты о нашей реальности (и это не обязательно должно быть намерением). Не каждая эмоция нуждается в аудитории, и это не всегда безопасно или необходимо перенести всю нашу жизнь в публичную сферу: но при просмотре фотографий улыбающихся лиц и счастливых семей важно, чтобы мы (потребитель социальных сетей) помнили, что видим рекламный ролик, а не «настоящий» Катушка
2. Будьте собой.
Это звучит очевидно, но легко наложить столько фильтров или правок на нашу жизнь, что мы перестаем чувствовать себя как самих себя.
Например, несколько лет назад кто-то сказал мне, что я опубликовал «слишком много», и я поверил им; Я решил сократить свое присутствие в Интернете, чтобы прекратить подавлять подачу. Я бы не стал общаться в социальных сетях неделями, пытаясь создать видимость отрешенности и занятости: как будто я был слишком занят жизнью, чтобы общаться в Интернете (когда я действительно был там, я просто не хочу, чтобы кто-нибудь еще подумал, что я слишком много.)
Именно в этот момент я начал ненавидеть социальные сети и людей в них, и хотя сначала я обвинил платформы, я вскоре понял, что именно мои отношения с ними заставили меня чувствовать себя ужасно.
Как только я понял, что это из-за того, кем, как я думал, я должен был быть (или, что более важно, тем, кем, как я думал, я не мог быть в сети, я сам), я решил, что я уже позволил другим людям диктовать, кто я. Я вернулся к тому, чтобы общаться с друзьями, делиться статьями, которые мне показались интересными, и комментировать все посты, которые желал мое сердце.
Это помогло мне обрести связь с людьми как с моим «настоящим» человеком, отключило «правильных» людей, которые думали, что я слишком много, а также помогло мне снова полюбить социальные сети. Я узнал, что энергия все время шла из меня.
3. Признать различия между вами и вашей онлайн-персоной.
Всякий раз, когда я начинаю сравнивать свои внутренности с внешними людьми, я думаю о всех (случайных) различиях, которые были в моих собственных постах в социальных сетях и в моей реальной жизни.
Например, несколько лет назад я совершил удивительное международное путешествие, в котором я спал у подножия вулканов в Исландии и путешествовал пешком к вершине зеленых холмов в Шотландии.
Картины и воспоминания, которыми я поделился, были в основном улыбками и красивыми пейзажами - однако я не описывал мое огромное беспокойство по поводу вождения в другой стране или напряженные моменты между близким другом и мной, когда мы втиснулись в автофургон и попробовали не хвататься друг за друга каждое холодное утро. Эти упущения не были обманчивы: это были просто не те моменты, когда я решил поделиться с другими людьми. Точно так же важно помнить, что другие люди тоже не делятся с нами своей полной историей.
4. Периодически выписывайтесь из онлайн-мира и впадайте в свои пять чувств.
Иногда я смотрю вверх и понимаю, что слишком долго бездумно прокручивал свой телефон. Я узнаю эти моменты, потому что каким-то образом три года вхожу в онлайн-альбом человека, которого я не видел двадцать лет (или никогда не встречал в реальной жизни).
Именно такие моменты заставили меня ругаться с социальными сетями все вместе: в конце концов, зачем тратить драгоценные моменты жизни, уставившись на временные рамки других людей, которые не имеют никакого отношения ко мне?
Но я обнаружил, что этот подход «все или ничего» не является устойчивым и для меня, потому что правда в том, что мне действительно нравится общаться с людьми в Интернете - когда я не бездумно прокручиваю кроличьи норы, это действительно интересно проверить с моими друзьями и общаться со многими людьми, с которыми я практически связан.
Ответ, который я нашел, состоит в том, чтобы сбалансировать мое онлайн-взаимодействие с моим реальным днем.
Я практикую установку таймера, когда я собираюсь попасть в социальные сети; Завершение прокрутки или комментариев до того, как зуммер сработает, становится игрой, в которую я играю сам с собой. И если я чувствую себя плохо, когда смотрю на посты других людей, я воспринимаю это как сигнал, чтобы подписаться и посмотреть «где мои ноги». Как в: где я стою, что я могу видеть, слышать или трогать?
Проверка с моими пятью чувствами дает мне представление о том, что реально в моей жизни, что дает мне возможность решить, будет ли взаимодействие с двумерным миром служить мне в тот момент или в этот день. Хотя иногда ответ да, пространство для решения, что нам служит, а что нет, - это то, из чего мы можем наслаждаться взаимодействием в социальных сетях.
5. Представьте, что ваша любимая знаменитость страдает запором.
Хорошо, я знаю, что это немного глупо, но терпите меня здесь: любой, у кого, кажется, есть идеальная жизнь, на самом деле все еще человек, такой же как вы и я, с моментами определенного несовершенства на той же частоте.
Да, у них могут быть отличные фильтры или дом, который был показан в «образе жизни богатых и знаменитых», но я гарантирую, что они тоже иногда сидят, ковыряясь в носу, в тот или иной момент убиты горем и, вероятно, имеют людей, которые они смотрят с тоской (и с чувством сравнения), а также.
Я никогда не забуду оказаться в группе очень богатых друзей, когда я был молодым, а потом удивляться тому, как они ревниво сравнивали себя с еще более богатыми людьми. Я был поражен домами и банковскими счетами, которые они считали само собой разумеющимся, когда они рассказывали мне о том, что в их привилегированной школе они высмеивают то, что у них нет гаража, заполненного антикварными автомобилями, или их собственной яхты, как некоторые другие (более состоятельные) одноклассники.
Подняв челюсть с пола, я был вынужден осознать, что нет никакого конца для сравнения, будь то в реальной жизни или в Интернете: главное - сделать глубокий вдох, осознать все, за что мы уже должны быть благодарны и затем вспомните, насколько похожа наша человечность под причудливыми фильтрами и вдумчивыми надписями.
Каждый делает все возможное, и это выглядит по-разному в Интернете для разных людей. Мы несем ответственность только за то, как это выглядит (и чувствует) в нашем мире.