Найти тему
Еда.ру

Фидеуа - испанская лапша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сибас 300 г

Морепродукты 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Паприка ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Шафран щепотка

Вермишель 150 г

Куриный бульон 600 мл

Лимон 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.

-3

2. Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса.

-4


3. Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.

-5

4. Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.

-6

5. Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!