Найти тему
Шустрый повар

Вишневое чатни.

Оглавление

Не скажу, что сильно люблю сладкие соусы, по мне они — на любителя. Но есть у меня в загашнике парочка соусов, которые шикарно сочетаются с мясом и курицей и любимы даже самыми большими привередами. Сегодня одним поделюсь. Это чатни. Рецепт я нашла в интернете и немного проработала под себя.

Ингредиенты

  • 400 г вишня без косточек
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда + 1 саше фитпарада (или 50 г сахара)
  • 60 г уксус (яблочный, винный)
  • 1/2 ч.л соль
  • 1/2 ч.л чёрный молотый перец
  • 1/4 ч.л имбирь молотый (можно свежий)
  • 1/4 ч.л кориандр молотый

Как приготовить

  1. Лук, чеснок мелко порезать.
    Уксус, сахар, мед смешать, нагреть на плите.
    Все ингредиенты, кроме специй, сложить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне (крышкой не накрывайте) около 30-40 минут.
  2. Добавляем специи и варим еще 10 минут.
    Пробуем, доводим до вкуса по своему усмотрению.
  3. Выключаем чатни, когда вас устраивает консистенция.
    Разливаем в чистую посуду и после охлаждения храним в холодильнике.

Приготовила пару дней назад, сегодня ели с мясом, я язык чуть не проглотила. Это что-то космическое, скажу я Вам. Есть можно просто с тостами, с мясом, уткой, курицей.

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!