Не скажу, что сильно люблю сладкие соусы, по мне они — на любителя. Но есть у меня в загашнике парочка соусов, которые шикарно сочетаются с мясом и курицей и любимы даже самыми большими привередами. Сегодня одним поделюсь. Это чатни. Рецепт я нашла в интернете и немного проработала под себя.
Ингредиенты
- 400 г вишня без косточек
- 1 луковица (лучше красная)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда + 1 саше фитпарада (или 50 г сахара)
- 60 г уксус (яблочный, винный)
- 1/2 ч.л соль
- 1/2 ч.л чёрный молотый перец
- 1/4 ч.л имбирь молотый (можно свежий)
- 1/4 ч.л кориандр молотый
Как приготовить
- Лук, чеснок мелко порезать.
Уксус, сахар, мед смешать, нагреть на плите.
Все ингредиенты, кроме специй, сложить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне (крышкой не накрывайте) около 30-40 минут. - Добавляем специи и варим еще 10 минут.
Пробуем, доводим до вкуса по своему усмотрению. - Выключаем чатни, когда вас устраивает консистенция.
Разливаем в чистую посуду и после охлаждения храним в холодильнике.
Приготовила пару дней назад, сегодня ели с мясом, я язык чуть не проглотила. Это что-то космическое, скажу я Вам. Есть можно просто с тостами, с мясом, уткой, курицей.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!