Найти в Дзене

Домашняя шаверма в лаваше с куриным филе

-Нарезать огурец, томат и филе грудки на мелкие кусочки
-Обжарить филе грудки на сковородке без масла до хрустящей корочки
—Соус:
-Чеснок нарезаем очень мелко либо раздавливаем чеснокодавкой
-Укроп тоже нарезаем мелко
-Соединяем сметану, горчицу, чеснок и укроп, затем тщательно перемешиваем
-Далее собираем шаверму: на лаваш выкладываем огурцы, промазываем соусом, сверху выкладываем мясо, снова промазываем соусом и выкладываем нарезанные томаты поверх мяса с соусом
-Заворачиваем шаверму
-На мелкий огонь ставим сковородку без масла, в которую поместится шаверма
-Сбрызгиваем шаверму водой из пульверизатора со стороны «шва» и выкладываем её швом вниз на теплую сковородку
-Подсушиваем лаваш до корочки, сбрызгиваем водой верхнюю сторону и переворачиваем шаверму, добившись корочки и с другой стороны
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептысфото #простыерецепты #еда #вкусно #кбжу #ккал #бжу #здоровоепитание #здороваяеда #здоровье #зожеда #завтрак #ппрецепты #ппвыпечка #зожпп #зож #ппперекус #

Калорийность: 129ккал/100гр
Белки: 8,9г.
Жиры: 2,4г.
Углеводы: 17г.

Ингредиенты:
Лаваш Армянский «Рижский Хлеб» — 1 шт. (110 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (70 гр.)
Томат — 1 шт. (110 гр.)
Филе грудки куриное (отварное) — 80 гр.
Сметана Тысяча Озер 15% — 40 гр.
Горчица столичная русская — 4 гр. (1/10 от граммовки сметаны)
Чеснок — 2 зубчика (3 гр.)
Укроп

Способ приготовления:
—Начинка:
-Нарезать огурец, томат и филе грудки на мелкие кусочки
-Обжарить филе грудки на сковородке без масла до хрустящей корочки

—Соус:
-Чеснок нарезаем очень мелко либо раздавливаем чеснокодавкой
-Укроп тоже нарезаем мелко
-Соединяем сметану, горчицу, чеснок и укроп, затем тщательно перемешиваем

-Далее собираем шаверму: на лаваш выкладываем огурцы, промазываем соусом, сверху выкладываем мясо, снова промазываем соусом и выкладываем нарезанные томаты поверх мяса с соусом
-Заворачиваем шаверму
-На мелкий огонь ставим сковородку без масла, в которую поместится шаверма
-Сбрызгиваем шаверму водой из пульверизатора со стороны «шва» и выкладываем её швом вниз на теплую сковородку
-Подсушиваем лаваш до корочки, сбрызгиваем водой верхнюю сторону и переворачиваем шаверму, добившись корочки и с другой стороны

Приятного аппетита!

#рецепты #рецептысфото #простыерецепты #еда #вкусно #кбжу #ккал #бжу #здоровоепитание #здороваяеда #здоровье #зожеда #завтрак #ппрецепты #ппвыпечка #зожпп #зож #ппперекус #рецепты@foodze #ппеда #здоровыйобразжизни #ппрецепт #ппобед #ппзавтрак #обед #пп #режимпитания #диетическиерецепты #правильноепитание #ппменю #пппитание #худеемправильно #худеемвкусно